Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 13 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 13 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, MPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC, NDA & Other) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।


आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में COP-28 में 'ग्लोबल रिवर सिटीज एलायन्स' किसने लॉन्च किया है?

(A) USA 

(B) ब्रिटेन 

(C) UAE 

(D) भारत 

Answer:- D 

2. हाल ही में दुनिया में पहली बार मीथेन-संचालित रॉकेट 'Zhuque-2 Y-3' से किसने सफलतापूर्वक उपग्रह प्रक्षेपित किए है?

(A) लैंडस्पेस 

(B) स्पेसएक्स 

(C) ब्लू ओरिजिन 

(D) न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड 

Answer:- A 

3. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलों ने किसके साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास 'VINBAX-2023' प्रारंभ किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया 

(B) जापान 

(C) श्रीलंका 

(D) वियतनाम 

Answer:- D 

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने पहली शहरी बाढ़ शमन परियोजना को कहाँ मंजूरी दी है?

(A) बेंगलुरू 

(B) मुंबई 

(C) चेन्नई 

(D) सूरत 

Answer:- C 

5. पोलैंड का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?

(A) डोनाल्ड टस्क 

(B) एंड्री राजोएलिना 

(C) डेविड कैमरन 

(D) साइमा वाजेद

Answer:- A 

6. हाल ही में सार्वभौमिक स्वास्थ कवरेज दिवस 2023 कब मनाया गया है?

(A) 9 दिसंबर 

(B) 10 दिसंबर 

(C) 11 दिसंबर 

(D) 12 दिसंबर 

Answer:- D 

7. हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

(A) दीया कुमारी 

(B) भजन लाल शर्मा 

(C) प्रेमचंद बैरवा

(D) वसुंधरा राजे 

Answer:- B 

8. 33वें व्यास सम्मान के लिए किसे चुना गया है?

(A) निखिल डे 

(B) शिवशंकरी 

(C) पुष्पा भारती 

(D) वी. आर. ललितांबिका 

Answer:- C

9. हाल ही में महिलाओं के लिए 'नारी शक्ति बचत खाता' किसने लॉन्च किया है?

(A) केनरा बैंक 

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा 

(C) पंजाब नेशनल बैंक  

(D) बैंक ऑफ इंडिया 

Answer:- D 

10. हाल ही में इटली के 'ऑर्डर ऑफ मेरिट ऑफ द इटालियन रिपब्लिक' से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) मीरा चंद 

(B) अब्दुल्लाही मायर 

(C) सलमान रुश्दी 

(D) कबीर बेदी 

Answer:- D 

11. हाल ही में 'स्टार्टअप फन्डिंग वैश्र्विक रैंकिंग 2023' में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर है?

(A) इटली 

(B) फ़्रांस 

(C) अमेरिका 

(D) जापान 

Answer:- C 

12. हाल ही में कौन-सा देश चार दिवसीय '27वें WAIPA विश्व निवेश सम्मेलन' की मेजबानी करेगा?

(A) भारत 

(B) चीन 

(C) UAE 

(D) जर्मनी 

Answer:- A 

13. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राजनयिक संबंधों के 50 वर्ष पूरे किए है?

(A) साउथ कोरिया 

(B) वियतनाम 

(C) श्रीलंका 

(D) जापान 

Answer:- A 

14. हाल ही में क्सि राज्य की 'लाकडोंग हल्दी' को GI टैग मिला है?

(A) सिक्किम 

(B) मणिपुर 

(C) तेलंगाना 

(D) मेघालय 

Answer:- D

15. हाल ही में 'पूर्वी क्षेत्रीय परिषद' की 26वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई है?

(A) नई दिल्ली 

(B) पटना 

(C) कोच्चि 

(D) रांची 

Answer:- B 

इन्हें भी पढ़ें:-

अंतिम शब्द :-

Telegram Group - Join 

उम्मीद करती हूँ की 13 December 2023 Current Affairs in Hindi आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो गया होगा, परीक्षा से संबंधित Daily Current Affairs और Online Live Mock Test की तैयारी करने के लिए और उसके बारे में अधिक जानकारी के लिए Quiz Todo के साथ बने रहें। 

Post a Comment

0 Comments