Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 12 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 12 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, MPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC, NDA & Other) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।


आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने अनुचेड़ 370 निरस्त करने के केंद्र सरकार के फैसले को बरकरार रखा है, इसे कब निरस्त किया गया था?

(A) वर्ष 2018 

(B) वर्ष 2019 

(C) वर्ष 2020 

(D) वर्ष 2021 

Answer:- B 

2. एस एंड पी ग्लोबल की एक रिपोर्ट के अनुसार रिसर्व के आधार पर LIC का वैश्र्विक स्तर पर कौन-सा स्थान है ?

(A) पहला 

(B) दूसरा 

(C) तीसरा 

(D) चौथा 

Answer:- D 

3. ट्रैक्सन की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार भारत को वैश्र्विक स्टार्टअप फन्डिंग रैंकिंग-23 में कौन-सा स्थान मिला है?

(A) दूसरा 

(B) तीसरा 

(C) चौथा 

(D) पाँचवा 

Answer:- C 

4. मध्य प्रदेश के नए मुख्यमंत्री कौन होंगे?

(A) मोहन यादव 

(B) अनुमुला रेवंत रेड्डी 

(C) लालदुहोमा 

(D) विष्णुदेव राय 

Answer:- A 

5. महिला प्रीमियर लिग्-2024 की नीलामी में सबसे महंगी अनकैप्ट खिलाड़ी कौन है?

(A) एनाबेल सदरलैंड 

(B) काशवी गौतम 

(C) वृंदा दिनेश 

(D) मेघना सिंह 

Answer:- B 

6. ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफ़िशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन 2023, कहाँ आयोजित होगा?

(A) नई दिल्ली 

(B) बेंगलुरु 

(C) सूरत 

(D) पुणे 

Answer:- A 

7. हाल ही में गुवाहाटी मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट 2023 में महिला डबल्स का खिताब किसने जीता है?

(A) अश्र्विनी पोनप्पा-तनीषा क्रैस्टो 

(B) सुंग शुओ-यू शियन 

(C) ललिनरात-अश्र्विनी पोनप्पा 

(D) तनीषा क्रैस्टो-सुंग शुओ 

Answer:- A 

8. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस 2023 कब मनाया गया है?

(A) 8 दिसंबर 

(B) 9 दिसंबर 

(C) 10 दिसंबर 

(D) 11 दिसंबर 

Answer:- D 

9. हाल ही में भारतीय सेना ने कारगिल युद्ध की जित के उपलक्ष्य में 'ऑनर रन' का आयोजन कहाँ किया है?

(A) लद्दाख 

(B) उत्तराखंड 

(C) जमं-कश्मीर 

(D) नई दिल्ली 

Answer:- D 

10. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री निर्मल सीतारमन ने 'कृष्णवेणी संगीता नीरजनम' का उद्धाटन कहाँ किया है?

(A) केरल 

(B) आंध्र प्रदेश 

(C) तमिलनाडु 

(D) कर्नाटक 

Answer:- B 

11. हाल ही में भारत में सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO कौन बने है?

(A) नितिन कामथ

(B) थिएरी डेलापोर्ट 

(C) निखिल कामथ

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

Answer:- B 

12. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राजनीतिक संबंधों के 50 साल पूरे किए है?

(A) फ़्रांस 

(B) दक्षिण कोरिया 

(C) स्वीडन 

(D) जर्मनी 

Answer:- B 

13. हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया है?

(A) रूस 

(B) अमेरिका 

(C) टोक्यो 

(D) चीन 

Answer:- D 

14. हाल ही में रक्षा रमैया को किस राज्य की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया?

(A) कर्नाटक 

(B) केरल 

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) उत्तर प्रदेश 

Answer:- A 

15. हाल ही में 'विकसित भारत 2047: वॉयस ऑफ यूथ' पहल की शुरुआत किसने की है?

(A) अमित शाह 

(B) राजनाथ सिंह 

(C) नरेंद्र मोदी 

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- C  


अंतिम शब्द :-

Telegram Group - Join 

उम्मीद करती हूँ की 12 December 2023 Current Affairs in Hindi आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो गया होगा, दोस्तों अगर ये पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उन्हें भी पढ़ाई में मदद मिल सके। 

Post a Comment

1 Comments