Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 11 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 11 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, MPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC, NDA & Other) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।



आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. वैश्र्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान मिला?

(A) 5वां 

(B) 6वां 

(C) 7वां 

(D) 8वां 

Answer:- C 

2. हाल ही में वर्ष 2023 के अंत में 'ATP' रैंकिंग में शीर्ष स्थान किसे मिला है?

(A) मराट सफीन 

(B) कार्लोस अलकराज 

(C) नोवाक जोकोविच 

(D) डेनियल मेदवेदेव 

Answer:- C 

3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् के गाजा में युद्धविराम के प्रस्ताव पर किसने विटों किया है?

(A) USA

(B) रूस 

(C) ब्रिटेन 

(D) फ़्रांस 

Answer:- A

4. 27वें 'अंतर्राष्ट्रीय निवेश सम्मेलन-2023' का मेजबान देश कौन-सा है?

(A) इटली 

(B) ब्रिटेन 

(C) भारत 

(D) जर्मनी 

Answer:- C

5. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस 2023' कब मनाया जाता है?

(A) 7 दिसंबर 

(B) 8 दिसंबर 

(C) 9 दिसंबर 

(D) 10 दिसंबर 

Answer:- D 

6. छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री कौन होंगे?

(A) रेवंत रेड्डी 

(B) विष्णुदेव साय 

(C) रमन सिंह 

(D) लालदुहोमा 

Answer:- B 

7. हाल ही में 26वीं पूर्व क्षेत्रीय परिषद की बैठक कहाँ हुई है?

(A) झारखंड 

(B) ओडिशा 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) बिहार 

Answer:- D 

8. हाल ही में 'महालक्ष्मी योजना' और 'राजीव आरोग्यश्री स्वास्थ योजना' किसने प्रारंभ की है?

(A) तेलंगाना 

(B) केरल 

(C) गोवा 

(D) महाराष्ट्र 

Answer:- A 

9. हाल ही में भारतीय नौसेना अकादमी, केरल में आयोजित सेलिंग रेगाटा का 'एडमिरल कप 2023' का विजेता कौन है?

(A) भारत 

(B) इटली 

(C) ब्रिटेन 

(D) जर्मनी 

Answer:- B 

10. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश संबंधी आरक्षण विधेयक एवं पुनर्गठन (संशोधन) विधेयक 2023 पारित हुआ है?

(A) जम्मू-कश्मीर 

(B) चंडीगढ़ 

(C) लक्षद्वीप 

(D) अंडमान-निकोबार 

Answer:- A 

11. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग सस्टेनेबिलिटी 2024 में, दिल्ली विश्वविद्यालय की वैश्र्विक रैंकिंग क्या है?

(A) 217वां 

(B) 220वां 

(C) 222वां 

(D) 224वां 

Answer:- B

12. केंद्र सरकार ने कब तक के लिए प्याज निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) दिसंबर 2023 

(B) जनवरी 2024 

(C) फरवरी 2024 

(D) मार्च 2024 

Answer:- D 

13. किस राज्य में स्थित UCO (अरवन को-ऑपरेटिव बैंक) का लाइसेंस रद्द क्र दिया गया?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) जम्मू-कश्मीर 

(C) दिल्ली 

(D) गुजरात 

Answer:- A 

14. हाल ही में 24वां 'हॉर्नबिल फेस्टिवल 2023' कहाँ प्रारंभ हुआ?

(A) असम 

(B) त्रिपुरा 

(C) नागालैंड 

(D) मणिपुर 

Answer:- C

15. हाल ही में नए 'सौर मंडल' की खोज किसने की है?

(A) रोस्कोमॉस 

(B) जाक्सा 

(C) इसरो 

(D) नासा 

Answer:- D

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 Special BSSC 10+2 Click Here
2 Special SSC GD Click Here
3 Geography Click Here
4 Polity Click Here
5 Hindi Click Here
6 Statics Click Here
7 Current Affairs Click Here
8 History Click Here

अंतिम शब्द :-

Telegram Group - Join 

उम्मीद करती हूँ की 11 December 2023 Current Affairs in Hindi आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो गया होगा, दोस्तों अगर ये पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उन्हें भी पढ़ाई में मदद मिल सके। 

Post a Comment

0 Comments