Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 09 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 09 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।


1. हाल ही में USA के विदेश मंत्रालय ने किसे अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैम्पियन पुरस्कार से सम्मानित किया है?

(A) निखिल डे 

(B) प्रशांत अग्रवाल 

(C) मीरा चंद 

(D) शीतल देवी 

Answer:- A 

2. हाल ही में यूनिसेफ और भारत सरकार ने कहाँ 'ग्रीन राइजिंग पहल' प्रारंभ की है?

(A) ब्रिटेन 

(B) USA

(C) UAE

(D) ऑस्ट्रेलिया 

Answer:- C

3. हाल ही में मौद्रिक नीति समिति ने रेपो दर कितनी निर्धारित की है?

(A) 6.3%

(B) 6.4%

(C) 6.5%

(D) 6.6%

Answer:- C

4. हाल ही में जूनियर विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप-2023 कहाँ निर्धारित हुई है?

(A) मंगोलिया 

(B) आर्मेनिया 

(C) तुर्किस्तान 

(D) इटली 

Answer:- B 

5. हाल ही में कैश-फॉर-क्वेरी आरोप पर लोकसभा से की निष्कासित किया गया है?

(A) महुआ मोइत्रा 

(B) राहुल गांधी 

(C) अधिरंजन चौधरी 

(D) मलिकार्जुन खड़गे 

Answer:- A

6. हाल ही में चीन के 'बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव' से अलग होने की घोषणा किसने की है?

(A) थाईलैंड 

(B) कंबोडिया 

(C) इटली 

(D) उज्बेकिस्तान 

Answer:- C 

7. 'कालाबुरागी ओपन टेनिस-2023' का पुरुष एकल वर्ग का विजेता कौन है?

(A) नितिन कुमार सिन्हा 

(B) डेविड पिचलर 

(C) रामकुमार रामनाथन 

(D) तागुची 

Answer:- C 

8. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस 2023' कब मनाया गया है?

(A) 05 दिसंबर 

(B) 06 दिसंबर 

(C) 07 दिसंबर 

(D) 08 दिसंबर 

Answer:- C

9. हाल ही में ब्रिटिश सरकार ने 'BBC' के नए अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया है?

(A) एंट्री राजोएलिना 

(B) जितेश जॉन 

(C) रजत कुमार जैन 

(D) डॉ. समीर शाह 

Answer:- D

10. हाल ही में चर्चा में रहे 'हनुक्का' त्योहार का संबंध किससे है?

(A) यहूदी 

(B) इस्लाम 

(C) क्रिश्चयन 

(D) बोद्ध 

Answer:- A

11. हाल ही में पूर्व क्रिकेटर को जम्मू-कश्मीर के लिए 'युवा मतदाता जागरूकता राजदूत' नियुक्त किया गया है?

(A) महेंद्र सिंह धोनी 

(B) युवराज सिंह 

(C) गौतम गंभीर 

(D) सुरेश रैना 

Answer:- D 

12. हाल ही में 'टाटा मोटर्स' ने किस राज्य में अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र स्थापित किया है?

(A) पंजाब 

(B) हरियाणा 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) बिहार 

Answer:- A 

13. हाल ही में किस राज्य के 'गरबा नृत्य' को UNESCO की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की सूची में शामिल किया गया है?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) सिक्किम 

(C) गुजरात 

(D) मणिपुर 

Answer:- C

14. हाल ही में '59वां फर्टिलाइजर एशोसिएशन ऑफ इंडिया' का वार्षिक सेमीनार शुरू हुआ है?

(A) बेंगलुरु 

(B) मुंबई 

(C) पटना 

(D) नई दिल्ली 

Answer:- D

15. हाल ही में AI मॉडल 'जेमिनी' किसने लॉन्च किया है?

(A) स्पेसएक्स 

(B) अमेजन 

(C) माइक्रोसॉफ्ट 

(D) गूगल 

Answer:- D 

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments