Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 08 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 08 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।


1. हाल ही में यूनेस्को ने वर्ष 2023 में किसे 'अमूर्त सांस्कृतिक विरासत' घोषित किया है?

(A) गरबा नृत्य 

(B) हॉर्निबल महोत्सव 

(C) जगन्नाथ रथयात्रा 

(D) वाराणसी देव दीपावली 

Answer:- A 

2. 'QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी सस्टेनेबिलिटी रैंकिंग-24' में पहला स्थान किसे मिल है?

(A) कैलिफॉर्निया विश्वविद्यालय  

(B) मैनचेस्टर विश्वविद्यालय 

(C) टोरंटो विश्वविद्यालय 

(D) दिल्ली विश्वविश्वविद्यालय 

Answer:-  C 

3. हाल ही में इन्टरपोल की 91वीं महासभा हुई है?

(A) नई दिल्ली 

(B) वियना 

(C) न्यूयॉर्क 

(D) बीजिंग 

Answer:- B 

4. हाल ही में टाइम मैगजीन ने किसे 'पर्सन ऑफ द ईयर-2023' नामित किया है?

(A) टेलर स्विफ्ट 

(B) किंग चार्ल्स III

(C) सैम आल्टमैन

(D) बेंजामिन नेतन्याहू 

Answer:- A 

5. "दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं" की सूची में शामिल भारत की 4 महिलाओं में से शीर्ष स्थान किसे मिला है?

(A) रोशनी नादर मल्होत्रा 

(B) सोमा मंडल 

(C) निर्मला सीतारमण

(D) किरण मजूमदार 

Answer:- C 

6. 'NCRB रिपोर्ट-2022' के अनुसार भारत का सबसे सुरक्षित शहर कौन-सा है?

(A) नई दिल्ली 

(B) कोलकाता 

(C) मुंबई 

(D) चेन्नई 

Answer:- B 

7. हाल ही में AI मॉडल 'जेमिनी' किसने लॉन्च किया है?

(A) स्पेसएक्स 

(B) अमेजन 

(C) माइक्रोसॉफ्ट 

(D) गूगल 

Answer:- D 

8. हाल ही में किस राज्य की लाकाडोंग हल्दी भौगोलिक संकेत मिल है?

(A) तेलंगाना 

(B) असम 

(C) केरल 

(D) मेघालय 

Answer:- D 

9. मिजोरम के नए मुख्यमंत्री कौन है?

(A) एन. बीरेन सिंह 

(B) माणिक साहा 

(C) लालदुहोमा 

(D) नेफ़्यू रियो 

Answer:- C

10. हाल ही में सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला चिकित्सा अधिकारी कौन है?

(A) गीतिका कौल 

(B) शिव चौहान 

(C) डॉ. अक्षता कृष्णमूर्ति 

(D) प्रेरणा देवस्थली

Answer:- A 

11. हाल ही में किस देश ने दुनिया का सबसे बड़े प्रायोगिक परमाणु फ्यूजन रियेक्टर 'JT-60SA' का अनावरण किया है?

(A) साउथ कोरिया 

(B) जापान 

(C) अमेरिका 

(D) चीन 

Answer:- B

12. हाल ही में भारत सरकार के किस मंत्रालय द्वारा भौगोलिक सूचना प्रणाली एप्लीकेशन 'ग्राम मानचित्र' लॉन्च की गई है?

(A) संस्कृति मंत्रालय 

(B) गृह मंत्रालय 

(C) रक्षा मंत्रालय 

(D) पंचायती राज मंत्रालय 

Answer:- D 

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पंजोखरा गांव का नाम बदलकर 'पंजोखरा साहिब' कर दिया है?

(A) पंजाब 

(B) मध्य प्रदेश 

(C) हरियाणा 

(D) उतर प्रदेश 

Answer:- C 

14. हाल ही में किस देश को 'अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन' द्वारा दो वर्ष के लिए पुनः निर्वाचित किया गया है?

(A) भारत 

(B) बांग्लादेश 

(C) श्रीलंका 

(D) पाकिस्तान 

Answer:- A 

15. हाल ही में भारतीय मूल की लेखिका 'मीरा चंद' को किस देश के सबसे प्रतिष्ठित कला सम्मान 'कल्चरल मेडल्यन' से सम्मानित किया गया है?

(A) इंडोनेशिया 

(B) सिंगापुर 

(C) UAE 

(D) इटली 

Answer:- B 

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments