Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 07 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 07 Dec 2023 - Daily News

नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा यकीन है, आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके।


1. हाल ही में किस देश ने वित्तिय जोखिम प्रबंधन के लिए 'एक प्रांत, एक नीति' दृष्टिकोण पेश किया है?

(A) चीन 

(B) भारत 

(C) रूस 

(D) अमेरिका 

Answer:- A 

2. हाल ही में किस राज्य सरकार को 'COP-28' में नवीनीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान प्राप्त हुआ है?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) मध्य प्रदेश 

(C) बिहार 

(D) झारखंड 

Answer:- C

3. हाल ही में कहाँ 'IBA जूनियर विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2023' का आयोजन किया गया है?

(A) हंगरी 

(B) आर्मेनिया 

(C) सिंगापुर 

(D) किर्गिसतान  

Answer:- B 

4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 'विलियम सोमाई रूटो' तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर भारत आए है?

(A) कंबोडिया 

(B) मलेशिया 

(C) केन्या 

(D) सिंगापुर 

Answer:- C

5. हाल ही में कहाँ '11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला' शुरू हुआ है?

(A) जयपुर 

(B) कोलकाता 

(C) नई दिल्ली 

(D) बेंगलुरू 

Answer:- B 

6. सिपरी की वैश्र्विक 100 हथियार उत्पादक कंपनियों की सूची में भारत की किस कंपनी को शामिल किया गया है?

(A) हिंदुस्तान एयरोनाॅटिक्स 

(B) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स 

(C) मझगांव डॉक्स  

(D) उपर्युक्त सभी 

Answer:- D 

7. हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े प्रायोगिक परमाणु फ्यूजन रिएक्टर 'JT-60SA'का अनावरण कहाँ हुआ है?

(A) दक्षिण कोरिया 

(B) जापान 

(C) फ़्रांस 

(D) रूस 

Answer:- B 

8. हाल ही में मिस्त्र के रिमोट-सेन्सिंग उपग्रह 'MISRSAT-2' किसने लॉन्च किया है?

(A) चीन 

(B) भारत 

(C) USA

(D) ब्रिटेन 

Answer:- A

9. हाल ही में मंगल ग्रह पर 'मार्स रोवर मिशन' की कमान संभालने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

(A) प्रेरणा देवस्थलीय 

(B) शालीजा धामी 

(C) कंचन देवी 

(D) डॉ. अक्षता कृष्णमूर्ति 

Answer:- D

10. हाल ही में 'विश्व रेडियो संचार सम्मेलन' कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) USA 

(B) UAE 

(C) मिस्त्र 

(D) स्विट्ज़रलैंड 

Answer:- B

11. हाल ही में तालिबान संचालित अफ़गान सरकार को औपचारिक मान्यता देने वाला पहला देश कौन-सा है?

(A) चीन 

(B) पाकिस्तान 

(C) उत्तर कोरिया 

(D) ईरान 

Answer:- A 

12. तेलंगाना के नए मुख्यमंत्री कौन है?

(A) रमन्ना रेड्डी 

(B) के. सी. वेणुगोपाल 

(C) अनुमुला रेवंत रेड्डी 

(D) मल्लिकार्जुन खड़गे 

Answer:- C

13. हाल ही में पहला एशियाई रेंजर फोरम कहाँ आयोजित हुआ है?

(A) नामपेन्ह 

(B) गुवाहाटी 

(C) कुआलालंपुर 

(D) जकार्ता 

Answer:- B

14. हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैम्पियनशिप-2023 कहाँ प्रारंभ हुई?

(A) कर्नाटक 

(B) गोवा 

(C) केरल 

(D) महाराष्ट्र 

Answer:- A 

15. हाल ही में डॉ. बी. आर. अंबेडकर का 67वां महापरिनिर्वाण दिवस कब मनाया गया?

(A) 3 दिसम्बर 

(B) 4 दिसम्बर 

(C) 5 दिसम्बर 

(D) 6 दिसम्बर 

Answer:- D 

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

1 Comments