Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 1 Dec And 2 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 1 Dec And 2 Dec 2023 - Daily News


Hello Friends, Current Affairs के महत्वपूर्ण सवाल सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण है, अगर आप किसी भी Compititive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs पढ़ना और याद करना बहुत जरूरी है, तो जल्दी तैयारी पर ध्यान दीजिए और आज का प्रश्न उत्तर अवश्य देखिए क्योंकि यह सभी सवाल Exam को देखते हुए बनाए गए हैं। मुझे आशा है की आप सभी को ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो जाएगा। और अपनी तैयारी मजबूत करने के लिए सहायता मिलेंगी। मेरा प्रयास हमेशा यही रहेगा की इसी तरह आप तक हर Important Questions और Mock Test पहुंचाया जाए। 

1. हाल ही में 'UNHCR नानसेन शरणार्थी पुरस्कार-2023' के लिए किसे चुना गया है?

(A) लीना ग्रोचोव्स्का

(B) एशिया अल-मशरेकी 

(C) एलिजाबेथ मोरेनो 

(D) अब्दुल्लाही मायर 

Answer:- D 

2. हाल ही में आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौन-सा है?

(A) नेपाल 

(B) श्रीलंका 

(C) भारत 

(D) मालदीव 

Answer:- A 

3. हाल ही में दुनिया में पहली बार सिकल सेल और थैलेसीमिया के इलाज के लिए 'कैसगेवी' जीन थेरेपी को किसने मंजूरी दी है?

(A) इटली 

(B) जापान 

(C) यूके 

(D) यूएसए 

Answer:- C 

4. हाल ही में चर्चा में रहे कृत्रिम बुद्धिमत्ता आधारित नया 'मॉडल Q*' किसने विकसित किया है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट 

(B) ओपन AI

(C) अमेजन 

(D) गूगल 

Answer:- B 

5. हाल ही में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने पहली बार कितना बाजार पूंजीकरण हासिल किया है?

(A) 2 ट्रिलियन डॉलर 

(B) 3 ट्रिलियन डॉलर 

(C) 4 ट्रिलियन डॉलर 

(D) 5 ट्रिलियन डॉलर 

Answer:- C 

6. हाल ही में केंद्र सरकार के साथ शांति समझौता करने वाले 'यूनाइटेड नेशनल लिबरेशन फंड' का संबंध किससे है?

(A) मणिपुर 

(B) नागालैंड 

(C) अरुणाचल प्रदेश 

(D) असम 

Answer:- A 

7. हाल ही में दिवंगत हेनरी किसिंजर किस देश के पूर्व विदेश मंत्री रहे थे?

(A) ब्रिटेन 

(B) फ़्रांस 

(C) इटली 

(D) यूएसए 

Answer:- D  

8. हाल ही में चर्चा में रही भारत सरकार कि 'भारतीय आवास परियोजना' का संबंध किससे है?

(A) भूटान 

(B) नेपाल 

(C) श्रीलंका 

(D) मालदीव 

Answer:- C

9. प्रतिवर्ष विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 दिसंबर 

(B) 2 दिसंबर 

(C) 3 दिसंबर 

(D) 4 दिसंबर 

Answer:-  A 

10. शैक्षणिक रूप से कमजोर विध्यार्थियों के लिए 'मिशन दक्ष' कौन लॉन्च करेगा?

(A) पश्चिम बंगाल 

(B) छत्तीसगढ़ 

(C) बिहार 

(D) झारखंड 

Answer:- C

11. इकोनाॅमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के 'कोस्ट ऑफ लिविंग रिपोर्ट-2023' में शीर्ष स्थान किसे मिल है?

(A) सिंगापुर 

(B) ज्यूरिख 

(C) न्यूयार्क 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

12. हाल ही में नए 'सौर मंडल' की खोज किसने की है?

(A) नासा 

(B) इसरो 

(C) जाक्सा 

(D) रोस्कोमॉस

Answer:- A 

13. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'ग्रीन क्रेडिट पहल' कहाँ प्रारंभ की है?

(A) यूएसए 

(B) यूएई 

(C) ब्रिटेन 

(D) जापान 

Answer:- B 

14. हाल ही में फ़्रांस के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार 'शेवेलियर ऑफ दी लीजन डी ऑनूर' से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) पॉल लिंच 

(B) अब्दुल्लाही मायर 

(C) वीआर ललितांबिका 

(D) अर्शिया सत्तार 

Answer:- C

15. हाल ही में 5वां वैश्र्विक आयुर्वेद महोत्सव कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) ओडिशा 

(B) गुजरात 

(C) गोवा 

(D) केरल 

Answer:- D 

16. हाल ही में 24वां हॉर्नबिल फेस्टिवल 2023 कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) असम 

(B) त्रिपुरा 

(C) नागालैंड 

(D) मणिपुर 

Answer:- C 

17. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बल में 'Aide-De-Camp' बनने वाली पहली महिला अधिकारी कौन है?

(A) जया वर्मा सिन्हा 

(B) मनीषा पाढ़ी 

(C) सुनीता 

(D) विमल सूद 

Answer:- B 

18. हाल ही में भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम को 115 मिलियन वर्ष पुराना शार्क जीवाश्म कहाँ मिल है?

(A) लेह 

(B) जैसलमेर 

(C) सूरत 

(D) मुंबई 

Answer:- B 

19. हाल ही में 'Amplifi 2.0' पोर्टल किसने लॉन्च किया है?

(A) आवास और शहरी मंत्रालय 

(B) रक्षा मंत्रालय 

(C) जनजातीय कार्य मंत्रालय 

(D) कोयला मंत्रालय 

Answer:- A 

20. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने लक्जरी जहाज 'क्लासिक इंपीरियल' का शुभारंभ कहाँ किया है?

(A) गोवा 

(B) केरल 

(C) गुजरात 

(D) कर्नाटक 

Answer:- B

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

दोस्तों, Current Affairs सभी Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसीलिए अपने सभी दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा।

Post a Comment

0 Comments