Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 4 Dec And 5 Dec 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 4 Dec And 5 Dec 2023 - Daily News


नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तैयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा आशा है आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके ।

1. हाल ही में 'भारत ऋण समाधान कंपनी लिमिटेड' के अध्यक्ष कौन बने है?

(A) राकेश अस्थाना 

(B) नारायण शेषाद्रि 

(C) कैलाश विजयवर्गीय 

(D) विवेक चौधरी 

Answer:- B 

2. हाल ही में आई RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपये के कितने प्रतिशत नोट बैंक में वापस आए है?

(A) 96.32%

(B) 97.26%

(C) 91.84%

(D) 89.36%

Answer:- B 

3. हाल ही में विरा राणा को किस राज्य के मुख्य सचिव का अतरिक्त प्रभार सौंपा गया है?

(A) गोवा 

(B) गुजरात 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) मध्य प्रदेश 

Answer:- D 

4. 'नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव' में किसको सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिल?

(A) USA

(B) UK 

(C) इंदौर 

(D) ब्राजील 

Answer:- C 

5. हाल ही में टी-20 खिलाड़ी कौन बने है, जो सबसे तेज 4000 रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बने है?

(A) ऋतुराज गायकवाड 

(B) सूर्य कुमार यादव 

(C) रिंकू सिंह 

(D) विराट कोहली 

Answer:- A 

6. U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) भारत 

(B) वेस्ट इंडीज 

(C) दक्षिण अफ्रीका 

(D) श्रीलंका 

Answer:- C 

7. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर का नाम बदलकर चंद्रनगर किया गया है?

(A) कानपुर 

(B) फिरोजाबाद 

(C) गोरखपुर 

(D) सहारनपुर 

Answer:- B

8. कहाँ के सरकार ने भारत के पहले 'दूरसंचार उतकृष्टता केंद्र' की घोषणा की?

(A) गुजरात 

(B) दिल्ली 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) असम 

Answer:- C 

9. हाल ही में कंपनी को SKOCH गोल्ड अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है?

(A) पॉवर ग्रिड 

(B) रिलायंस पॉवर 

(C) GAIL

(D) अडानी पॉवर 

Answer:- A 

10. हाल ही में साहित्य अकादमी पुस्तक मेले का उद्धाटन कहाँ किया गया है?

(A) अमृतसर 

(B) नई दिल्ली 

(C) सूरत 

(D) सिकोहाबाद 

Answer:- B 

11. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्म ने किस शहर के सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज को प्रेसिडेंट कलर प्रदान किया है?

(A) कोटा 

(B) पुणे 

(C) नासिक 

(D) मुंबई 

Answer:- B 

12. हाल ही में भारतीय रेलवे ने रेल पटरियों पर हाथियों से होने वाली दुर्घटनाओं को रोकने के लिए कौन-सी तकनीक पेश की है?

(A) सुरक्षा युक्त 

(B) गज कवच 

(C) गजराज स्क्वाड्रन 

(D) गजराज सुरक्षा 

Answer:- D

13. हाल ही में BSF का 59वां स्थापना दिवस कहाँ मनाया गया है?

(A) हजारीबाग 

(B) सियाचिन 

(C) लेह 

(D) पटियाला 

Answer:- A

14. हाल ही में किसे रेड-सी फिल्म फेस्टिवल में शेरोन स्टोन द्वारा सम्मानित किया गया है?

(A) कीर्ति सेनन 

(B) आलिया भट्ट 

(C) रणवीर सिंह 

(D) राजकुमार राव 

Answer:- C 

15. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहाँ 'NSTI प्लस' लॉन्च किया है?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) आंध्र प्रदेश 

(C) तेलंगाना 

(D) ओडिशा 

Answer:- D 

16. किस सरकार की विधानसभा ने 'भूमि अधिग्रहण विधेयक' पारित किया?

(A) असम 

(B) तमिलनाडु 

(C) ओडिशा 

(D) उत्तर प्रदेश 

Answer:- C

17. हाल ही में 'IMD' की विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?

(A) सिंगापुर 

(B) अमेरिका 

(C) थाईलैंड 

(D) कनाडा 

Answer:- B 

18. हाल ही में वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक कौन बने है?

(A) आशुतोष कुमार शर्मा 

(B) वी. आर. चौधरी 

(C) एयरमार्शल सुभम जैन 

(D) मकरंद रानाडे 

Answer:- D

19. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्धाटन कहाँ किया है?

(A) बंगलौर 

(B) सूरत 

(C) देवघर 

(D) काशी 

Answer:- C 

20. हाल ही में किस राज्य की मनीषा पाडी भारत की पहली 'Women Aide De Camp' बनीं है?

(A) गुजरात 

(B) ओडिशा 

(C) केरल 

(D) असम 

Answer:- B

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments