Recent Posts

6/recent/ticker-posts

3 December 2023 - Latest Current Affairs - Daily News

3 December 2023 - Latest Current Affairs - Daily News


नमस्कार दोस्तों, अगर आप Comptitive Exam की तयारी करते है तो Current Affairs को पढ़ना और याद रखना बहुत जरूरी है। Current Affairs का सवाल सारे Exam (SSC, BPSC, UPSC, UPPCS, RRB, RTS, BANK, NTPC) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।
यहाँ दिए गए सभी प्रश्न उत्तर Exam को देखते हुए बनाए गए है, मुझे पुरा आशा है आपको एक बार अच्छे से पढ़ते ही सभी प्रश्न उत्तर याद हो जाएगा। तो जल्दी कीजिए, अपनी तैयारी को मजबूत करने के लिए रोजाना मेरे साथ जुड़ें रहे, और Daily Current Affairs और Mock Test दे के अपने Practice को और ज्यादा मजबूत कीजिए और अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा ताकि उनको भी तैयारी में मदद मिल सके ।  

1. हाल ही में किसने विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए 'UN नानसेन पुरस्कार' जीता है?

(A) अभिनव सृजन 

(B) सुरती हसन 

(C) अब्दुल्लाही मिरे 

(D) अब्दुल मुय्जे

Answer:- C

2. हाल ही में किस देश की नवनिर्वाचित सरकार ने 'धूम्रपान प्रतिबंध' के फैसले को रद्द किया है?

(A) सिंगापुर 

(B) न्यूजीलैंड 

(C) कनाडा 

(D) फ़्रांस 

Answer:- B

3. हाल ही में केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ लक्जरी जहाज क्लासिक 'इंपीरियल' का शुभारंभ किया?

(A) पश्चिम बंगाल 

(B) असम 

(C) केरल 

(D) आंध्र प्रदेश 

Answer:- C

4. हाल ही में किस देश के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता 'हेनरी किसिंजर' का निधन हुआ है?

(A) UAE 

(B) अमेरिका 

(C) ब्रिटेन 

(D) इजराइल 

Answer:- B

5. हाल ही में आधिकारिक तौर पर 'समलैंगिक विवाह' का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौन-सा बना है?

(A) श्रीलंका 

(B) बांग्लादेश 

(C) नेपाल 

(D) भूटान 

Answer:- C

6. हाल ही में किसने '13वीं सीनियर मेंस' नेशनल हॉकी चैम्पियनशिप जीती है?

(A) पंजाब 

(B) पश्चिम बंगाल 

(C) गोवा 

(D) महाराष्ट्र 

Answer:- A

7. हाल ही में अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री को 'गिनीज वर्ल्ड रिकार्ड' प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है?

(A) अरुणाचल प्रदेश 

(B) केरल 

(C) गुजरात 

(D) असम 

Answer:- D

8. हाल ही में 'एक्सपो 2030 वर्ल्ड फेयर' का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

(A) पेरिस 

(B) बर्मिंघम 

(C) रियाद 

(D) दिल्ली 

Answer:- C

9. हाल ही में भारत सरकार और किस राज्य सरकार ने 'UNLF' के साथ शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

(A) मणिपुर 

(B) गुजरात 

(C) अरुणाचल प्रदेश 

(D) पश्चिम बंगाल 

Answer:- A

10. हाल ही में किस देश ने रिकार्ड '1.40 लाख भारतीय छात्र' वीजा जारी किए है?

(A) इज़राइल 

(B) कनाडा 

(C) सिंगापुर 

(D) अमेरिका 

Answer:- D

11. हाल ही में किसे 'ओपन-AI' के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मीरा मुराती 

(B) सैम आल्टमेन 

(C) आशीष दलाल 

(D) रखी विष्ट 

Answer:- B

12. हाल ही में किस राज्य में 'संस्कृति उत्सव 2023' के आयोजन की तैयारी की जा रही है?

(A) गोवा 

(B) राजस्थान 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) पश्चिम बंगाल 

Answer:- C 

13. हाल ही में 'रूरल मार्केटिंग एसोसिशन ऑफ इंडिया' ने किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) पुनीत विद्धार्थी 

(B) अभिनव कश्यप 

(C) श्याम बेनेगल 

(D) प्रतीक माहेश्वरी 

Answer:- A

14. हाल ही में किसने '40वें तटरक्षक कमांडरों' के सम्मेलन का उद्धाटन किया है?

(A) एस. जयशंकर 

(B) वी. आर. चौधरी 

(C) राजनाथ सिंह 

(D) नितिन गडकरी 

Answer:- D 

15. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'ग्रीन क्रेडिट पहल' कहाँ प्रारंभ की है?

(A) UAE

(B) USA

(C) ब्रिटेन 

(D) जापान 

Answer:- A 

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf  नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments