Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 23 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 23 December 2023 - Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 23 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 23 दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇यहाँ आपको Mock Test और PDF टॉपिक वाइज़ दिया जाएगा। 

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में यूनेस्को के 'अवार्ड ऑफ एक्सीलेंस' से सम्मानित रामबाग गेट और प्राचीरों का संबंध किससे है?

(A) राजस्थान 

(B) पंजाब 

(C) महाराष्ट्र 

(D) केरल 

Answer:- B 

2. हाल ही में विश्व स्वास्थय संगठन ने कोरोना वायरस के किस नये रूप को 'वेरिएंट ऑफ इंट्रेस्ट' घोषित किया है?

(A) एचवी-वन 

(B) एरिस 

(C) जेएन-वन 

(D) लैम्ब्डा 

Answer:- C 

3. संसद द्वारा पारित 'राष्ट्रीय दूरसंचार विधेयक-2023' किस कानून को प्रतिस्थापित करेगा?

(A) भारतीय टेलीग्राफ अधिनियम, 1885 

(B) आईटी अधिनियम, 2000 

(C) निजी संचार सेवा अधिनियम, 1960 

(D) सूचना अधिनियम, 2005 

Answer:- A 

4. हाल ही में छठें 'टैगोर साहित्य पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) पूनम खेत्रपाल सिंह 

(B) सुकृता पॉल कुमार

(C) डॉ. श्रीनिवास नाइल 

(D) डैनियल बरेनबोइम

Answer:- B 

5. 'प्रतिवर्ष राष्ट्रीय गणित दिवस' कब मनाया जाता है?

(A) 20 दिसंबर 

(B) 21 दिसंबर 

(C) 22 दिसंबर 

(D) 23 दिसंबर 

Answer:- C 

6. 3065 मेगावाट सौर पार्क क्षमता के साथ देश में शीर्ष राज्य कौन-सा है?

(A) राजस्थान 

(B) आंध्र प्रदेश 

(C) कर्नाटक 

(D) मध्य प्रदेश 

Answer:- A 

7. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ फाउंडेशन' की सदस्य के रूप में शामिल होने वाली पहली भारतीय कौन है?

(A) वीटा दानी 

(B) गीतिका कौल 

(C) कंचन देवी 

(D) मनीष पाधी 

Answer:- A 

8. 'चेन्नई ग्रैंड मास्टर्स-2023' का विजेता कौन है?

(A) पावेल एल्जानोव 

(B) अर्जुन एरिगैसी 

(C) पेन्टाला हरिकृष्णा 

(D) डोम्मराजू गुकेश 

Answer:- D 

9. हाल ही में 'राजीव गांधी स्वरोजगार स्टार्ट-अप योजना' किसने प्रारंभ की है?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) हरियाणा 

(C) उत्तराखंड 

(D) हिमाचल प्रदेश 

Answer:- D 

10. अंटार्कटिका में खोजी गई नई प्रजाति 'ऑस्ट्रोपैलीन हैलानिची' का संबंध किससे है?

(A) समुद्री काई 

(B) समुद्री घोड़ा 

(C) शार्क मछली 

(D) समुद्री मकड़ी 

Answer:- D 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए 'SAANS अभियान 2023-24' शुरू किया है?

(A) मिजोरम 

(B) मणिपुर 

(C) सिक्किम 

(D) अरुणाचल प्रदेश 

Answer:- B 

12. हाल ही में कहाँ 'अंतर्राष्ट्रीय गीत महोत्सव 2023' का शुभारंभ हुआ है?

(A) कुरुक्षेत्र 

(B) लखनऊ 

(C) गुवाहाटी 

(D) पटना 

Answer:- A 

13. हाल ही में किस राज्य में प्रथम 'विश्व ओड़िया भाषा सम्मेलन 2024' का आयोजन किया गया?

(A) त्रिपुरा 

(B) पश्चिम बंगाल 

(C) ओडिशा 

(D) बिहार 

Answer:- C 

14. हाल ही में बोद्ध धर्म गुरु दलाई लामा ने कहाँ 'अंतर्राष्ट्रीय संघ फोरम' का उद्धाटन किया है?

(A) चंडीगढ़ 

(B) शिमला 

(C) बोधगया 

(D) पुणे 

Answer:- C 

15. हाल ही में किस राज्य सरकार की पुलिस ने अपना 'व्हाट्सएप चैनल' शुरू किया है?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) उत्तर प्रदेश 

(C) झारखंड 

(D) हरियाणा 

Answer:- B 

इन्हें भी पढ़े:-




Acid, Base and Salt Part 2 - Bihar SSC 10+2 - Previous Year Question - Practice Set 10 


अंतिम शब्द:-

दोस्तों, आशा करती हूँ आपको इस "23 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments