Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 22 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 22 December 2023 - Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 22 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 22 दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇यहाँ आपको Mock Test और PDF टॉपिक वाइज़ दिया जाएगा। 

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1.हाल ही में चर्चा में रहा 'ऑपरेशन प्रोस्पर्टी गार्जेन' किसने लॉन्च किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया 

(B) रूस 

(C) यूएसए 

(D) चीन  

Answer:- C 

2. हाल ही में आइसलैंड के हुसाविक संग्रहालय ने किसे 'लीफ एरिक्सन लूनर पुरस्कार-2023' से सम्मानित किया है?

(A) DRDO

(B) ISRO

(C) ONGC

(D) BHEL

Answer:- B

3. हाल ही में केंद्र सरकार ने कहाँ पहली बार 'शीतकालीन शोध' के लिए मिशन लॉन्च किया है?

(A) आइसलैंड 

(B) अंटार्कटिका 

(C) ग्रीनलैंड 

(D) आर्कटिक

Answer:- D

4. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को 'अंतर्राष्ट्रीय कैमलिड़्स वर्ष' घोषित किया है?

(A) वर्ष 2023 

(B) वर्ष 2024 

(C) वर्ष 2025 

(D) वर्ष 2026 

Answer:- B 

5. हिन्दी भाषा का 'साहित्य अकादमी वार्षिक पुरस्कार-2023' किसे मिला है?

(A) मुझे पहचानो 

(B) राजदेव की अमराई 

(C) पलकटी प्रीत 

(D) रिक्विम इन राग जानकी 

Answer:- A

6. हाल ही में भारत सरकार ने साइबर अपराध के किस प्रारूप के प्रति चेतावनी जारी की है?

(A) मेलवेयर 

(B) DDos हमले 

(C) रैंसमवेयर 

(D) स्मिशिंग 

Answer:- D

7. हाल ही में 'भारतीय कुश्ती महासंघ' का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अनीता श्योराण

(B) बृजभूषण सिंह 

(C) संजय सिंह 

(D) साक्षी मलिक 

Answer:- C

8. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस-2023' कब मनाया गया है?

(A) 18 दिसंबर 

(B) 19 दिसंबर 

(C) 20 दिसंबर 

(D) 21 दिसंबर 

Answer:- C 

9. हाल ही में 'FIH प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार-2023 (पुरुष)' किसे मिला है?

(A) पिरमिन ब्लैक 

(B) हार्दिक सिंह 

(C) गैसपार्ड जेवियर 

(D) आन्द्रे हेनिंग 

Answer:- B 

10. हाल ही में चिल्लई कलां कहाँ प्रारंभ हुई है?

(A) जम्मू-कश्मीर 

(B) लद्दाख 

(C) सिक्किम 

(D) अरुणाचल प्रदेश 

Answer:- A

11. हाल ही में किस देश ने 'आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस' (AI) पर वैश्र्विक सांझेदारी की मेजबानी की है? 

(A) भारत 

(B) चीन 

(C) इटली 

(D) सिंगापुर 

Answer:- A 

12. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 'एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर' बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

(A) राजस्थान 

(B) पश्चिम बंगाल 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) बिहार 

Answer:- C 

13. हाल ही में कहाँ 'जल महोत्सव 2023' का 8वां संस्करण शुरू हुआ है?

(A) लखनऊ 

(B) उज्जैन 

(C) खंडवा 

(D) आसनसोल 

Answer:- C 

14. हाल ही में किस बैंक ने पहली बार बाजार पूंजीकरण में '6 ट्रिलियन रुपये' का आंकड़ा पार किया है?

(A) HDFC बैंक 

(B) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 

(C) पंजाब नेशनल बैंक 

(D) बैंक ऑफ बड़ौदा 

Answer:- B 

15. हाल ही में कौन-सा राज्य 'कृषि विपणन सुधारों' में प्रथम स्थान पर रहा है?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) केरल 

(C) आंध्र प्रदेश 

(D) सिक्किम 

Answer:- C


इन्हें भी पढ़े:-




Acid, Base and Salt Part 2 - Bihar SSC 10+2 - Previous Year Question - Practice Set 10 


अंतिम शब्द:-

दोस्तों, आशा करती हूँ आपको इस "22 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments