Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 21 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 21 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs - 21 December 2023

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 21 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 21  दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇यहाँ आपको Mock Test और PDF टॉपिक वाइज़ दिया जाएगा। 

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में 'WHO' ने किसे उपेक्षित उष्णकटिबंधीय बीमारी की सूची में शामिल किया है?

(A) ब्लेक फंगस बीमारी 

(B) नोमा बीमारी 

(C) लंपित त्वचा बीमारी 

(D) डायरिया बीमारी 

Answer:- B 

2. इसरो चंद्रमा से नमूने वापस लाने के लिए 'चंद्रयान-4' कब लॉन्च करेगा?

(A) वर्ष 2028

(B) वर्ष 2030 

(C) वर्ष 2032 

(D) वर्ष 2034 

Answer:- A 

3. 'मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2023' किसे प्रदान किया जाएगा?

(A) चिराग चंद्रशेखर शेट्टी 

(B) रंकीरेड्डी सात्विक साई राज 

(C) मोहम्मद शामी 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

4. ‘द लैंसेट ग्लोबल हेल्थ’ के अनुसार वर्ष 2021 में लड़कियों के सर्वाधिक बाल विवाह कहाँ हुए है?

(A) पश्चिम बंगाल 

(B) उत्तर प्रदेश 

(C) बिहार 

(D) महाराष्ट्र 

Answer:- C

5. हाल ही में भारत ने राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान का कौन-सा लक्ष्य समय से पहले ही हासिल किया है?

(A) 33 से 35 प्रतिशत उत्सर्जन तीव्रता 

(B) 40 प्रतिशत गैर-जीवाश्म ऊर्जा क्षमता 

(C) 2.5 से 3 बिलियन टन कार्बन सिंक 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

6. एक साल में 100 मिलियन यात्रियों को ले जाने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन-सी है?

(A) स्पाइस जेट 

(B) एयर इंडिया 

(C) इंडिगो 

(D) गो एयर 

Answer:- C 

7. हाल ही में इजराइल के नए राजदूत पद पर किसे चुना गया है?

(A) रुवेन अजार 

(B) नाओर गिलोन 

(C) एंड्री राजोएलिना 

(D) आर्शिया सत्तार 

Answer:- A 

8. हाल ही में भूटान के नेशनल ऑर्डर मेरिट गोल्ड मेडल से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) पूनम खेत्रपाल 

(B) अली अबू अव्वास

(C) पुष्पा भारती 

(D) डैनियल बरेनबोइम

Answer:- A 

9. हाल ही में 'सीनियर राष्ट्रीय स्नूकर' का खिताब किसने जीता है?

(A) पंकज आडवाणी 

(B) पारस गुप्ता 

(C) सौरव कोठारी 

(D) अमी कमानी 

Answer:- C 

10. देश की GDP में योगदान करने वाली दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था कौन-सी है?

(A) महाराष्ट्र 

(B) उत्तर प्रदेश 

(C) तमिलनाडु 

(D) गुजरात 

Answer:- B 

11. हाल ही में किस देश ने 'अंडर-19 एशिया कप 2023' का खिताब अपने नाम किया है?

(A) भारत 

(B) पाकिस्तान 

(C) श्रीलंका 

(D) बांग्लादेश 

Answer:- D 

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने '57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन' खोलने की मंजूरी दी है?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) हरियाणा 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) बिहार 

Answer:- A 

13. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलों के तीन अधिकारियों को किस देश में 'गोल्डन आउल' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) ईरान 

(B) ओमान 

(C) श्रीलंका 

(D) हंगरी 

Answer:- C 

14. हाल ही में 'अब्देल फतह अल-सिसी' किस देश के तीसरे बार राष्ट्रपति चुने गए है?

(A) मिस्त्र 

(B) कुवैत 

(C) इराक 

(D) इंडोनेशिया 

Answer:- A 

15. हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहाँ 'अटल स्वास्थ मेल 2023' का उद्धाटन किया है?

(A) मुंबई 

(B) नई दिल्ली 

(C) चंडीगढ़ 

(D) लखनऊ 

Answer:- D 


इन्हें भी पढ़े:-






अंतिम शब्द:-

दोस्तों, आशा करती हूँ आपको इस "21 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments