Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 20 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 20 December 2023 - Current Affairs in Hindi 

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 20 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 20 दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇यहाँ आपको Mock Test और PDF टॉपिक वाइज़ दिया जाएगा। 

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में चर्चा में रही 'गेलफू स्मार्टसिटी परियोजना' का संबंध किससे है?

(A) भूटान 

(B) नेपाल 

(C) श्रीलंका 

(D) बांग्लादेश 

Answer:- A 

2. हाल ही में डार्क मैटर की खोज के लिए पृथ्वी पर सबसे गहरी 'जिनपिंग भूमिगत प्रयोगशाला' किसने प्रारंभ की है?

(A) दक्षिण कोरिया 

(B) चीन 

(C) इंडोनेशिया 

(D) जापान 

Answer:- B 

3. हाल ही में 'अब्देल फत्तह अल-सिसी' तीसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है?

(A) ईरान 

(B) मिस्त्र 

(C) तुर्किए 

(D) ओमान 

Answer:- B 

4. IPL नीलामी 2024 में खरीदे गए सबसे महंगे खिलाड़ी कौन है?

(A) पैट कर्मिस 

(B) हर्षल पटेल 

(C) डेरिल मिशेल 

(D) मिचेल स्टार्क 

Answer:- D 

5. 'खेलो इंडिया गेम्स-2023' कहाँ आयोजित किए जाएंगे?

(A) तमिलनाडु 

(B) मध्य प्रदेश 

(C) हरियाणा 

(D) राजस्थान 

Answer:- A 

6. हाल ही में 'कोटक महिंद्रा बैंक' ने किसके सहयोग से भारत की पहली 'कोटक स्कूल ऑफ सस्टेनेबिलिटी' लॉन्च की है?

(A) IIT दिल्ली 

(B) IIT मुंबई 

(C) IIT कानपुर 

(D) IIT मद्रास 

Answer:- C

7. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बल को 'गोल्डन आउल' से किसने सम्मानित किया है?

(A) म्यांमार 

(B) बांग्लादेश 

(C) मालदीव 

(D) श्रीलंका 

Answer:- D 

8. 'विजय हज़ारे ट्रॉफी-2023' की विजेता टीम कौन-सी है?

(A) गुजरात 

(B) राजस्थान 

(C) हरियाणा 

(D) केरल 

Answer:- C 

9. हाल ही में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम ने भारतीय मजदूरों के अधिकारों की रक्षा के लिए किसके साथ समझौता किया है?

(A) कतर 

(B) सऊदी अरब 

(C) कुवैत 

(D) इराक 

Answer:- B 

10. हाल ही में आनंद विवाह अधिनियम कहाँ लागू हुआ है?

(A) गोवा 

(B) सिक्किम 

(C) जम्मू-कश्मीर 

(D) केरल 

Answer:- C 

11. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ 180 फीट ऊँचे सात मंजिला 'स्वर्वेद महामंदिर' का उद्धाटन किया है?

(A) उज्जैन 

(B) वाराणसी 

(C) रांची 

(D) कोलकाता 

Answer:- B 

12. हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहाँ 'अटल स्वास्थ मेल 2023' का उद्धाटन किया है?

(A) मुंबई 

(B) नई दिल्ली 

(C) चंडीगढ़ 

(D) लखनऊ 

Answer:- D 

13. हाल ही में 'रुवेन अजार' को भारत में किस देश के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) जर्मनी 

(B) ईरान 

(C) इजराइल 

(D) इटली 

Answer:- C

14. हाल ही में सम्पन्न 'खेलों इंडिया पैरा गेम्स 2023' की पदक तालिका में कौन-सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है?

(A) पंजाब 

(B) गुजरात 

(C) पश्चिम बंगाल 

(D) हरियाणा 

Answer:- D 

15. हाल ही में 'राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो' (NCRB) की रिपोर्ट के अनुसार खाद्य पदार्थों में मिलावट के मामले में कौन-सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?

(A) पुणे 

(B) हैदराबाद 

(C) इंदौर 

(D) मेरठ 

Answer:- B

इन्हें भी पढ़े:-






अंतिम शब्द:-

दोस्तों, आशा करती हूँ आपको इस "20 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments