Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 19 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 19 December 2023 - Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 19 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 16 दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇यहाँ आपको Mock Test और PDF टॉपिक वाइज़ दिया जाएगा। 

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. विश्व बैंक की प्रवासन और विकास रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2023 में प्रवासियों से सर्वाधिक प्रेषण प्राप्त करने वाला देश कौन-सा है?

(A) भारत 

(B) मैक्सिको 

(C) चीन 

(D) फिलीपींस 

Answer:- A 

2. हाल ही में पुरुष वर्ग में 'आइटीएफ विश्व चैंपियन पुरस्कार 2023' किसे मिला है?

(A) कार्लोस अलकराज 

(B) नोवाक जोकोविक 

(C) डेनियल मेदवेदेव 

(D) जैनिक सिनर 

Answer:- B 

3. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2023' कब मनाया गया है?

(A) 15 दिसंबर 

(B) 16 दिसंबर 

(C) 17 दिसंबर 

(D) 18 दिसंबर 

Answer:- D 

4. 'अंडर-19 एशिया कप 2023' की विजेता टीम कौन-सी है?

(A) यूएई 

(B) बांग्लादेश 

(C) भारत 

(D) श्रीलंका 

Answer:- B 

5. केंद्र सरकार की 'LEADS-2023' रिपोर्ट में अचीवर्स श्रेणी में किस केंद्र शासित प्रदेश को शीर्ष स्थान मिला है?

(A) चंडीगढ़ 

(B) दिल्ली 

(C) लक्ष्यद्वीप 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

6. हाल ही में भारतीय वायु सेना ने कौन-सी स्वदेशी वायु मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

(A) IRON DOM

(B) THAAD

(C) SAMAR

(D) S-400 

Answer:- C

7. हाल ही में स्वर्वेद महामंदिर का उद्धाटन कहाँ हुआ है?

(A) बेंगलुरू 

(B) अहमदाबाद 

(C) मुंबई 

(D) वाराणसी 

Answer:- D 

8. खेलो इंडिया पैरा गेम्स के पहले संस्करण की पदक तालिका में पहला स्थान किसे मिला है?

(A) तमिलनाडु 

(B) उत्तर प्रदेश 

(C) हरियाणा 

(D) राजस्थान 

Answer:- C 

9. हाल ही में रोम स्थित UNIDROIT की गवर्निंग काउंसिल में चुनी जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

(A) उमा शेखर 

(B) गीतिका कौल 

(C) मनीषा पाढ़ी 

(D) प्रेरणा देवस्थली 

Answer:- A 

10. 'अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-23' का भागीदार राज्य कौन-सा है?

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) ओडिशा 

(C) असम 

(D) हरियाणा 

Answer:- C

11. हाल ही में किस देश के सुल्तान 'हैथम बिन तारिक' तीन दिवसीय यात्रा पर भारत आए है?

(A) ओमान 

(B) यूएई 

(C) सऊदी अरब 

(D) कुवैत 

Answer:- A 

12. हाल ही में किस टीम ने 'विजय हजारे ट्रॉफी 2023-24' का खिताब जीता है?

(A) पश्चिम बंगाल 

(B) झारखंड 

(C) हरियाणा 

(D) बिहार 

Answer:- C 

13. हाल ही में कहाँ '17वें रयान अंतर्राष्ट्रीय बाल महोत्सव 2023' का उद्धाटन किया गया है?

(A) नई दिल्ली 

(B) मुंबई 

(C) बेंगलुरू 

(D) पटना 

Answer:- A 

14. हाल ही में किस देश ने 33 देशों के पर्यटकों के लिए 'वीजा' आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?

(A) अफगानिस्तान 

(B) इराक 

(C) सिंगापुर 

(D) ईरान 

Answer:- D 

15. हाल ही में कहाँ '8वें ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल 2023' (BVFF) का शुभारंभ किया गया है?

(A) रांची 

(B) गुवाहाटी 

(C) पुणे 

(D) कोलकाता 

Answer:- B 

इन्हें भी पढ़े :-




अंतिम शब्द:-

दोस्तों, आशा करती हूँ आपको इस "19 Dec 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments