Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - 16 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News - 16 December 2023 - Current Affairs in Hindi

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News - 16 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं, जिसमें सभी दैनिक घटनाओं, योजनाओं, राज्य, देश, विदेश और अन्य जानकारी का संग्रह होता है। जो आने वाली सभी परीक्षाओं जैसे - SSC, Bank, Civil Defence, UPSC, BPSC, TET तथा अन्य सभी परीक्षाओं में यह 16 दिसंबर 2023 करंट अफेयर्स हिन्दी काफी सहायक सिद्ध होंगे।  

16 December 2023 - Current Affairs

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो। 

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. हाल ही में इंटरपोल ने मानव तस्करी के विरुद्ध कौन-सा अभियान चलाया है?

(A) ऑपरेशन करून 

(B) ऑपरेशन दोस्त 

(C) ऑपरेशन अजय 

(D) ऑपरेशन स्मार्ट मेकर्स II

Answer:- D 

2. हाल ही में चर्चा में रहे 'ग्रीन वॉयस - 2050 प्रोजेक्ट' का संबंध किससे है?

(A) IMO

(B) IUCN

(C) WMO

(D) WEF 

Answer:- A 

3. फ़िनलैंड ने किस देश के NGO 'AWSDC' को 'अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023' प्रदान किया है?

(A) अफगानिस्तान 

(B) तुर्किए 

(C) यूक्रेन 

(D) फिलीपींस 

Answer:- A 

4. हाल ही में 'भारतीय वन और लकड़ी प्रमाणन योजना' किसने प्रारंभ की है?

(A) कृषि मंत्रालय 

(B) शहरी विकास मंत्रालय 

(C) ग्रामीण विकास मंत्रालय 

(D) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय 

Answer:- D 

5. नीति आयोग की एस्पिरेशनल ब्लॉक प्रोग्राम की पहली डेल्टा रैंकिंग में शीर्ष स्थान किसे मिला है?

(A) कौशांबी ब्लॉक 

(B) तिरयानी ब्लॉक 

(C) अमरी ब्लॉक 

(D) हरैंया ब्लॉक 

Answer:- B 

6. हाल ही में इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार-2023 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) डैनियल बरेनबोइम

(B) अली अबू अव्वाद 

(C) डॉ. अतुल शाह 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

7. हाल ही में सोडियम-आयन बैटरी तकनीक किसने लॉन्च की है?

(A) भारत इलेक्ट्रिक लिमिटेड 

(B) IIT मद्रास 

(C) KPIT टेक्नोलॉजीज  

(D) DRDO 

Answer:- C

8. हाल ही में BBCI द्वारा सेवानिवृत की गई नंबर 7 की जर्सी का संबंध किससे है?

(A) राहुल द्रविड 

(B) MS धोनी 

(C) वीरेंद्र सहवाग 

(D) गौतम गंभीर 

Answer:- B 

9. राज्य के सभी जिलों में 'पीएम कॉलेज ऑफ एक्सिलेन्स' की स्थापना की घोषणा किसने की है?

(A) छतीसगढ़ 

(B) मध्य प्रदेश 

(C) राजस्थान 

(D) मिजोरम 

Answer:- B 

10. हाल ही में 'शार अमरतला तोर्ग्या महोत्सव' का आयोजन कहाँ हुआ है?

(A) नागालैंड 

(B) लद्दाख 

(C) अरुणाचल प्रदेश 

(D) त्रिपुरा 

Answer:- C 

11. हाल ही में 'जेवियर माइली' ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

(A) अर्जेन्टीना 

(B) मालदीव 

(C) सिंगापुर 

(D) हंगरी 

Answer:- A 

12. हाल ही में कहाँ 'FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023' का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(A) नई दिल्ली 

(B) बीजिंग 

(C) ताशकंद 

(D) क्वालालंपुर 

Answer:- D

13. हाल ही में कौन-सा राज्य 'FDI प्राप्तकर्ता' के रूप में देश में शीर्ष स्थान पर है?

(A) कर्नाटक  

(B) महाराष्ट्र   

(C) ओडिशा 

(D) झारखंड 

Answer:- B

14. 'COP 29 शिखर सम्मेलन -2024' की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

(A) ईरान 

(B) अजरबैजन 

(C) सऊदी अरब 

(D) जर्मनी 

Answer:- B 

15. हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

(A) दीया कुमारी 

(B) वसुंधरा राजे 

(C) प्रेमचंद बैरवा 

(D) भजन लाल शर्मा 

Answer:- D 

इन्हें भी पढ़ें:-

General Science - Mix Quiz in All Compititive Exam

Daily News -14 December 2023 - Current Affairs in Hindi

अनेक शब्दों के लिए एक शब्द / वाक्यांश के लिए एक शब्द - Free Mock Test - SSC GD Special Hindi Test

ऊष्मा एवं ताप - Bihar SSC 10+2 Previous Year Question - Heat & Temperature - Practice Set 06

जानिए चंद्रयान 3 की पूरी जानकारी और रहस्य  - Chandryaan -3 Full Details 

अंतिम शब्द:-

Telegram Group - Join

आशा करती हूँ आपको इस "16 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।

Post a Comment

0 Comments