Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News -15 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News -15 December 2023 - Current Affairs in Hindi


नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News -15 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना और याद करना कितना महत्वपूर्ण हैं। इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न - उत्तर न छूटे इसीलिए मई Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते है और साथ ही Mock Test का Practice भी कर सकते है। 

दोस्तों, Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे रोजाना पढ़ने और याद करने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो।  

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1. मर्सर के 'लिविंग क्वालिटी इंडेक्स-2023' के अनुसार भारत का शीर्ष शहर कौन-सा है?

(A) हैदराबाद 

(B) पुणे 

(C) बेंगलुरु 

(D) चेन्नई 

Answer:- A 

2. हाल ही में इंटरनैशनल टेनिस हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल होने वाले पहले एशियाई पुरुष टेनिस खिलाड़ी कौन है?

(A) विजय अमृतराज 

(B) लिएंडर पेस 

(C) रोहन बोपन्ना 

(D) a व b दोनों 

Answer:- D 

3. दुबई COP 28 में 'REACH गेम चैन्जिंग इनोवेटर पुरस्कार-2023' किसे मिला है?

(A) निखिल डे 

(B) पुष्पा भारती 

(C) बान की मून 

(D) डॉ. अतुल शाह 

Answer:- D 

4. हाल ही में 'डेकाकॉर्न' बनने वली भारतीय ब्रांड कौन-सा है?

(A) SBI

(B) Byjus

(C) Paytm

(D) IPL

Answer:- D

5. राज्यसभा में पारित विधेयक के अनुसार चुनाव आयोग में नियुक्ति के लिए गठित चयन समिति आयोग में नियुक्ति के लिए गठित चयन समिति में कौन शामिल होंगे?

(A) प्रधानमंत्री 

(B) केन्द्रीय मंत्री 

(C) लोकसभा में विपक्ष का नेता 

(D) उपर्युक्त सभी 

Answer:- D 

6. हाल ही में चर्चा में रहे उष्णकटिबंधीय चक्रवात 'जैस्पर' का संबंध किससे है?

(A) USA

(B) ऑस्ट्रेलिया 

(C) चीन 

(D) ब्रिटेन 

Answer:- B 

7. हाल ही में तिब्बती नववर्ष 'लोसर महोत्सव' कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) सिक्किम 

(B) अरुणाचल प्रदेश 

(C) लद्दाख 

(D) नागालैंड 

Answer:- C

8. यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने वर्ष 2023 की उभरती हुई महिला स्टार के रूप में किसे नामित किया गया?

(A) बबीता कुमारी 

(B) साक्षी मलिक 

(C) विनेश फोगाट 

(D) अंतिम पंघाल 

Answer:- D 

9. हाल ही में नई समुद्री एम्फिपोड प्रजाति 'डेमोरचेस्टिया एलानेसिस' कहाँ खोजी गई है?

(A) ओडिशा 

(B) तमिलनाडु 

(C) केरल 

(D) गोवा 

Answer:- A 

10. हाल ही में पानी से आर्सेनिक और धातु आयनों को हटाने के लिए 'अमृत प्रौद्याेगिकी' किसने विकसित की है?

(A) IIT कानपुर 

(B) IIT दिल्ली 

(C) IIT मुंबई 

(D) IIT मद्रास 

Answer:- D

11. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12 दिसंबर 

(B) 13 दिसंबर 

(C) 14 दिसंबर 

(D) 15 दिसंबर 

Answer:- C 

12. 'PFRDA' बोर्ड के अंशकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(A) परमा सेन 

(B) विनेश फोगार्ट 

(C) निखिल डे 

(D) पुष्पा भारती 

Answer:- A 

13. 'COP 29 शिखर सम्मेलन - 2024' की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

(A) ईरान 

(B) अजरबैजन

(C) जर्मनी 

(D) सऊदी अरब 

Answer:- B 

14. 2023 के लिए मर्सर की विश्वव्यापी जीवन गुणवत्ता रैंकिंग में हैदराबाद का स्थान क्या है?

(A) 139वां 

(B) 150वां 

(C) 153वां 

(D) 160वां 

Answer:- C 

15. कौन-सा भारतीय राज्य 2023 में FDI प्राप्तकर्ता के रूप में शीर्ष स्थान पर पहुँच गया है?

(A) महाराष्ट्र 

(B) दिल्ली 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) राजस्थान 

Answer:- A

इन्हें भी पढ़ें:-

General Science - Mix Quiz in All Compititive Exam

Daily News -14 December 2023 - Current Affairs in Hindi

ऊष्मा एवं ताप - Bihar SSC 10+2 Previous Year Question - Heat & Temperature - Practice Set 06

जानिए चंद्रयान 3 की पूरी जानकारी और रहस्य  - Chandryaan -3 Full Details 

Indian National Park List - State Wise National Parks In India - Trick के साथ 

अंतिम शब्द:-

Telegram Group - Join

आशा करती हूँ इस "15 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल आपको भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा, धन्यवाद।  

Post a Comment

0 Comments