Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News -14 December 2023 - Current Affairs in Hindi

Daily News -14 December 2023 - Current Affairs in Hindi

14 December 2023 - Current Affairs

नमस्कार दोस्तों, आज इस पोस्ट में हम "Daily News -14 December 2023 - Current Affairs in Hindi" पढ़ेंगे। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो आपको पता होगा की Daily Current Affairs पढ़ना कितना महत्वपूर्ण है और इसीलिए आपके Current Affairs का कोई भी प्रश्न न छूटे इसके लिए मैं Today Current Affairs/ Questions and Answers आपके लिए ले के आती हूँ, यहाँ से आप रोजाना Current Affairs पढ़ सकते हैं। 

Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसे आपको रोजाना पढ़ने की आवश्यकता होती है इसीलिए मैं आपके लिए केवल उन्हीं प्रश्नों को उपलब्ध करवाती हूँ जो परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो।  

आपकी ज़िद है सरकारी नौकरी पाने की तो हमारे व्हाट्सएप ग्रुप एवं टेलीग्राम चैनल को अभी जॉइन कर लें👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now


1. हाल ही में WTA प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार-2023 किसने जीता है?

(A) मीरा एंड्रीवा 

(B) झेंग किनवेन 

(C) इगा स्विएटेक 

(D) एलिना स्वितोलिना 

Answer:- C 

2. विश्व के पहले चौथी पीढ़ी के गैस-कुल्ड परमाणु रिएक्टर 'शिदाओवन संयंत्र' का अनावरण किसने किया है?

(A) चीन 

(B) दक्षिण कोरिया 

(C) इटली 

(D) न्यूजीलैंड 

Answer:- A 

3. हाल ही में दो नई परमाणु-संचालित पनडुब्बियाँ 'क्रास्नोयार्स्क और सम्राट अलेक्जेंडर 3' का अनावरण किसने किया है?

(A) USA

(B) रूस 

(C) ब्रिटेन 

(D) फ़्रांस 

Answer:- B 

4. संयुक्त राष्ट्र जलवायु वार्ता 2024/ COP-29 का आयोजन कहाँ होगा?

(A) अजरबैजान 

(B) आर्मेनिया 

(C) कनाडा 

(D) ब्राजील 

Answer:- A 

5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ड्रग्स और अपराध कार्यालय के अनुसार वर्ष 2023 में विश्व का शीर्ष अफीम उत्पादक कौन है?

(A) पाकिस्तान 

(B) अफगानिस्तान 

(C) म्यांमार 

(D) थाईलैंड 

Answer:- C 

6. हाल ही में 'दीवाली - पावर ऑफ वन' अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया?

(A) अजय बंगा 

(B) बान की मून  

(C) निखिल डे 

(D) टेलर स्विफ्ट 

Answer:- B 

7. प्रतिवर्ष 'राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण' दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 11 दिसंबर 

(B) 12 दिसंबर 

(C) 13 दिसंबर 

(D) 14 दिसंबर 

Answer:- D 

8. हाल ही में 'पुरुष एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार-2023' किसे मिला है?

(A) नोआ लायल्स 

(B) नीरज चोपड़ा 

(C) एलियुड किपचोगो 

(D) केल्विन किप्टम

Answer:- A 

9. हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने कौन-सा AI-संचालित क्षेत्रीय भाषा अनुवाद उपकरण लॉन्च किया है?

(A) ASEEM

(B) SUVAS 

(C) SATYABHAMA

(D) PRAAPTI

Answer:- B

10. हाल ही में संसद पर हमले की 22वीं बरसी कब मनाई गई है?

(A) 11 दिसंबर 

(B) 12 दिसंबर 

(C) 13 दिसंबर 

(D) 14 दिसंबर 

Answer:- C 

11. हाल ही में 'भजनलाल शर्मा' किस राज्य के मुख्यमंत्री चुने गए है?

(A) मध्य प्रदेश 

(B) राजशन 

(C) बिहार 

(D) छत्तीसगढ़ 

Answer:- B 

12. हाल ही में 'डोनाल्ड टस्क' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

(A) हंगरी 

(B) आयरलैंड

(C) पोलैंड 

(D) स्वीडन 

Answer:- C 

13. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 'VINBAX-23 अभ्यास' कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

(A) वियतनाम 

(B) श्रीलंका 

(C) UAE 

(D) म्यांमार 

Answer:- A 

14. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर 'असद शफीक' ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

(A) बांग्लादेश 

(B) पाकिस्तान 

(C) इंगलैंड 

(D) ऑस्ट्रेलिया 

Answer:- B 

15. हाल ही में कहाँ कारगिल विजय के उपलक्ष्य में भारतीय सेना ने 'ऑनर रन - इंडियन आर्मी वेटरन्स हाफ मैराथन' का आयोजन कहाँ किया गया है?

(A) बेंगलुरु 

(B) मुंबई 

(C) नई दिल्ली

(D) पटना 

Answer:- C 

इन्हें भी पढे:-

BSSC Previous Year Question - Gravitational Force in Hindi Mock Test - Practice Set 01

Bengal Partition - बंगाल विभाजन - Free Mock Test For All Compititive Exam

जानिए चंद्रयान 3 की पूरी जानकारी और रहस्य  - Chandryaan -3 Full Details 

अंतिम शब्द:-

Telegram Group - Join

उम्मीद करती हूँ इस "14 December 2023 Current Affairs in Hindi" पोस्ट में उपलब्ध करवाया गया स्टडी मैटेरियल आपको भविष्य में किसी न किसी परीक्षा में जरूर काम आएगा एवं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा। 

Post a Comment

1 Comments