Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 22 Nov & 23 Nov 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 22 Nov & 23 Nov 2023

22 Nov And 23 Nov 2023 Daily Current Affairs

Current Affairs के महत्वपूर्ण सवाल सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण है, अगर आप भी Current Affairs की तैयारी करते है, तो आज का प्रश्न उत्तर अवश्य देखे क्योंकि यह सभी सवाल Exam को देखते हुए बनाए गए हैं। मुझे आशा है की आप सभी को ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो जाएगा। और अपनी तैयारी मजबूत करने के लिए Quiz Todo के साथ जुड़े रहे, यहाँ आपको सारे Exam के लिए Mock Test और PDF दिया जाएगा। 

1. हाल ही में भारत-यूएसए का 'वज्र-प्रहार' संयुक्त अभ्यास कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) लद्दाख
(B) उत्तराखंड 
(C) मेघालय 
(D) हिमाचल प्रदेश

Answer:- C

2. इंद्रा गांधी शांति पुरस्कार-2022 किसे मिला है?

(A) इंडियन मेडिकल एसोसिएशन 
(B) भारतीय प्रशिक्षित नर्स एसोसिएशन 
(C) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान 
(D) A व B दोनों 

Answer:- D

3. आईसीसी क्रिकेट विश्व कप-2023 का खिताब किसने जीता है? 

(A) ऑस्ट्रेलिया 
(B) भारत 
(C) न्यूजीलैंड 
(D) दक्षिण अफ्रीका 

Answer:- A 

4. 72वीं मिस यूनिवर्स 2023 का खिताब किसने जीता है? 

(A) श्वेता शारदा 
(B) एंटोनिया पोर्स्लिड 
(C) शेन्निस पलासियोस 
(D) रिक्की कोले 

Answer:- C

5. हाल ही में जीआई टेग प्राप्त 'सी बकथॉर्न' का संबंध किससे है?

(A) अरुणाचल प्रदेश 
(B) लद्दाख
(C) सिक्किम 
(D) गोवा 

Answer:- B 

6. हाल ही में आसियान-भारत बाजरा महोत्सव-2023 कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) कंबोडिया 
(B) सिंगापुर 
(C) मलेशिया 
(D) इंडोनेशिया 

Answer:- D 

7. हाल ही में तुर्किए से भारत आ रहे मालवाहक जहाज 'गलैक्सी लीडर' का किसने अपहरण किया है?

(A) अलकायदा 
(B) हिजबुल मुजाहिद्दीन 
(C) हुति विद्रोही 
(D) हमास 

Answer:- C

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1  विश्व की प्रमुख नदियाँ Download
2 सिंधु घाटी सभ्यता  Download
3 पुरस्कार एवं सम्मान Download
4 अनेक शब्दों के लिए एक शब्द  Download

8. हाल ही में 'ज्ञानोदय एक्स्प्रेस-कॉलेज ऑन व्हील्स' से शैक्षिक तीर्थयात्रा कहाँ प्रारंभ हुई है?

(A) जम्मू-कश्मीर 
(B) सिक्किम 
(C) अरुणाचल प्रदेश 
(D) मणिपुर 

Answer:- A 

9. आईसीसी पुरुष अंडर-19 विश्व कप-2024 का मेजबान देश कौन है?

(A) श्रीलंका 
(B) दक्षिण अफ्रीका 
(C) भारत 
(D) वेस्टइंडीज 

Answer:- B 

10. हाल ही में भारत सरकार ने 'रैपिड इनोवेशन एंड स्टार्टअप एक्सपेंशन' (RISE) एक्सेलेरेटर  कार्यक्रम की सुरुआत किसके सहयोग से की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया 
(B) ब्रिटेन 
(C) यूएसए 
(D) इज़राइल 

Answer:- A 

11. हाल ही में पंकज आडवाणी ने 26वीं बार विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब कहाँ जीता है?

(A) कनाडा 
(B) मलेशिया 
(C) कतर 
(D) चीन 

Answer:- C

12. हाल ही में स्पेशल प्रोटेक्शनग्रुप (SPG) का निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राजेश धनखड़ 
(B) अर्पणा गुप्ता 
(C) आलोक शर्मा 
(D) संतोष कुमार झा 

Answer:- C 

13. हाल ही में भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान, कोझिकोड ने काली मिर्च की कौन-सी नई किस्म विकसित की है?

(A) IISR चोलामुंडी 
(B) IISR चंद्रा 
(C) IISR करिमुंडा 
(D) IISR थॉम्मनकोडी 

Answer:- B 

14. हाल ही में गुजरात सरकार ने किसे राज्य मछली घोषित किया है?

(A) केट फिश मछली 
(B) डॉल्फिन मछली 
(C) घोल मछली 
(D) कतला मछली 

Answer:- C 

15. हाल ही में सर्वश्रेष्ठ कॉमेडी श्रेणी में 'अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार' जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?

(A) वीर दास 
(B) जॉनी लीवर 
(C) राजकुमार राव 
(D) कपिल शर्मा 

Answer:- A 

अगर आपको किसी भी Compititive Exam का PDF Notes या Exam का Notification 🔔 चाहते हैं तो नीचे दिए गए ग्रुप join करें -

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments