Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 30 Nov 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 30 Nov 2023 - Daily News


नमस्कार दोस्तों, कैसे है आप सब? आशा करती हूँ आप सब बहुत अच्छे होंगे। दोस्तों Current Affairs सभी Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, अगर आप किसी भी Compititive Exam ( SSC, BPSC, UPSC, RRB, RAS, RTS, MPPCS, UPPCS, & Other ) की तैयारी करते है तो Current Affairs पढ़ना और याद करना बहुत जरूरी है, तो जल्दी तैयारी पर ध्यान दीजिए और आज का Latest Current Affairs - 30 Nov 2023 - Daily News अवश्य देखिए क्योंकि यह सभी सवाल Exam को देखते हुए बनाए गए हैं। मुझे आशा है की आप सभी को ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो जाएगा। और अपनी तैयारी मजबूत करने के लिए Quiz Todo के साथ जुड़े रहे, यहाँ इसी तरह आपको Daily Current Affairs तथा सारे Exam के लिए Mock Test और PDF दिया जाएगा।

1. अंतरिक्ष मौसम के अध्ययन के लिए ' AWE मिशन' कौन लॉन्च करेगा?

(A) नासा 

(B) इसरो 

(C) रोस्कोसमोस 

(D)जाक्सा 

Answer:- A

2. 54वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन पीकॉक पुरस्कार किसे मिल है?

(A) कैचिंग डस्ट 

(B) एंडलेस बॉर्डर्स 

(C) ब्लागाज लेसन्स 

(D) आट्टम

Answer:- B 

3. हाल ही में आसियान इंडिया ग्रासरूट्स इनोवेशन फोरम का चौथा संस्करण कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) फिलीपींस 

(B) इंडोनेशिया 

(C) मलेशिया 

(D) कंबोडिया 

Answer:- C

4. हाल ही में किस देश के अनाक क्रोकाटोआ ज्वालामुखी में शक्तिशाली विस्फोट हुआ है?

(A) जापान 

(B) रूस 

(C) फिलीपींस 

(D) इंडोनेशिया 

Answer:- D 

5. प्रतिवर्ष फिलीस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अनर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 26 नवंबर 

(B) 27 नवंबर 

(C) 28 नवंबर 

(D) 29 नवंबर 

Answer:- D 

6. हाल ही में दुनिया की पहली 00% सतत विमानन ईंधन का उपयोग करने वाली वाणिज्यिक एयरलाइन कौन-सी है?

(A) वर्जिन अटलांटिक एयरलाइंस 

(B) ऑस्ट्रियन एयरलाइंस 

(C) थाई एयरएशिया एयरलाइंस 

(D) अमीरात एयरलाइंस 

Answer:- A 

7. हाल ही में 13वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चॅम्पियनशिप किसने जीती है?

(A) पंजाब 

(B) हरियाणा 

(C) तमिलनाडु 

(D) कर्नाटक 

Answer:- A 

8. 287 किलो मीटर लंबी भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे कहाँ स्थापित होगी?

(A) अहमदाबाद 

(B) मुंबई 

(C) पुणे 

(D) बेंगलुरू 

Answer:- D 

9. भारत का पहला दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र कहाँ स्थापित होगा?

(A) महाराष्ट्र 

(B) केरल 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) गुजरात 

Answer:- C 

10. हाल ही में ग्रां पंचायत बैंकिंग के लिए 'AMA बैंक' किसने लॉन्च किया है?

(A) पश्चिम बंगाल 

(B) झारखंड 

(C) ओडिशा 

(D) बिहार 

Answer:- C 

11. दक्षिण पूर्व एशिया का पहला 'डाक स्काइ रिजर्व चांगथांग वन्यजीव अभयारण्य' कहाँ स्थापित किए जाने की योजना है?

(A) कोलम्बिया 

(B) लद्दाख

(C) अगरतला 

(D) तुर्की 

Answer:- B 

12. BBCI ने भारतीय टीम के हेड कोच के रूप में किसका कार्यक्रम फिर से बढ़ा दिया है?

(A) विराट कोहली 

(B) वी. वी. एस. लक्ष्मण 

(C) शिखर धवन 

(D) राहुल द्रविड 

Answer:- D

13. सैयद मोदी इंडिया इंटरनेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप किस शहर में शुरू हुई?

(A) लखनऊ 

(B) दिल्ली 

(C) उत्तर प्रदेश 

(D) हरियाणा 

Answer:- A 

14. हाल ही में किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने अपना पहला 'ITF' खिताब जीता है ?

(A) सानिया मिर्जा 

(B) दिया सिन्हा 

(C) राश्मिका भामीदीप्ति 

(D) दीपाली गुप्ता 

Answer:- C

15. रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 27 नवंबर 

(B) 28 नवंबर 

(C) 29 नवंबर 

(D) 30 नवंबर 

Answer:- D

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

दोस्तों अगर ये Current Affairs और यहाँ दिया गया Mock Test आपको पसंद आया तो अपने दोस्तों के साथ Share जरूर कीजिएगा । 

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments