Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 29 Nov 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 29 Nov 2023 - Daily News

Hello Friends, कैसे है आप सब ? आशा करती हूँ आप सब बहुत अच्छे होंगे और अपनी तैयारी जोड़-शोर से कर रहे होंगे, दोस्तों Current Affairs सभी Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, अगर आप किसी भी Compititive Exam ( SSC, BPSC, UPSC, RRB, RAS, RTS, MPPCS, UPPCS, & Other ) की तैयारी करते है तो Current Affairs पढ़ना और याद करना बहुत जरूरी है, तो जल्दी तैयारी पर ध्यान दीजिए और आज का Latest Current Affairs - 29 Nov 2023 - Daily News अवश्य देखिए क्योंकि यह सभी सवाल Exam को देखते हुए बनाए गए हैं। मुझे आशा है की आप सभी को ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो जाएगा। और अपनी तैयारी मजबूत करने के लिए Quiz Todo के साथ जुड़े रहे, यहाँ इसी तरह आपको Daily Current Affairs तथा सारे Exam के लिए Mock Test और PDF दिया जाएगा।

1. हाल ही मने दुनिया का आठवां अजूबा किसे नामित किया गया है?

(A) अंगकोरवाट मंदिर 

(B) पोम्पेई 

(C) पेट्रा 

(D) माचू पिचू 

Answer:- A 

2. UNFCC का कॉप-28 सम्मेलन किसकी अध्यक्षता में प्रारंभ होगा?

(A) यूके 

(B) मिस्र 

(C) यूएई 

(D) जर्मनी 

Answer:- C

3. हाल ही में 21 लाख दीपकों के साथ देव दीपावली कहाँ मनाई गई है?

(A) पटना 

(B) वाराणसी 

(C) हरिद्वार 

(D) गंगासागर 

Answer:- B 

4. हाल ही में किसने दुनिया के पहले धूम्रपान प्रतिबंध कानून-2022 को समाप्त करने की घोषणा की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया 

(B) न्यूजीलैंड 

(C) ब्रिटेन 

(D) कनाडा 

Answer:- B 

5. हाल ही में प्लैनेटरी साइंस इंस्टिट्यूट, यूएसए ने कहाँ नमक के ग्लेशियरों की खोज की है?

(A) बुध ग्रह 

(B) शुक्र ग्रह 

(C) शनि ग्रह 

(D) मंगल ग्रह 

Answer:- A 

6. हाल ही में अमेरिकी मरियम-वेबस्टर डिक्शनरी ने 2023 के लिए 'वर्ष का शब्द' किसे घोषित किया है?

(A) कृत्रिम बुद्धिमता 

(B) प्रामाणिक 

(C) हेलुसिनेट 

(D) गैसलाइटिंग 

Answer:- B 

7. टेनिस का वर्ल्ड कप 'डेविस कप-2023' का विजेता कौन है?

(A) यूएसए 

(B) ऑस्ट्रेलिया 

(C) इटली 

(D) सर्बिया 

Answer:- C 

8. हाल ही में चर्चा में रही निर्माणधीन 'सिल्कयारा सुरंग' का संबंध किससे है?

(A) उत्तराखंड 

(B) सिक्किम 

(C) अरुणाचल प्रदेश 

(D) हिमाचल प्रदेश 

Answer:- A

9. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा खुला व्यापार मेल 'बाली जात्रा' कहाँ प्रारंभ हुआ है?

(A) कर्नाटक 

(B) आंध्र प्रदेश 

(C) तमिलनाडु 

(D) ओडिशा 

Answer:- D

10. हाल ही में फिनो पेमेंट्स बैंक के अध्यक्ष पद पर किसकी नियुक्ति हुई है?

(A) अनीश शाह 

(B) देव शर्मा 

(C) ऋषि गुप्ता 

(D) रजत कुमार जैन 

Answer:- D

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 History Click Here
2 Geography Click Here
3 Polity Click Here
4 Hindi Click Here
5 Statics Click Here
6 Current Affairs Click Here
7 Special SSC GD Click Here

अगर आप किसी भी Competitive Exam का Pdf नोट्स या Exam का Notification 🔔 चाहते है तो नीचे दिए गए ग्रुप join जरूर करे 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Post a Comment

0 Comments