Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Latest Current Affairs - 24 Nov 2023 - Daily News

Latest Current Affairs - 24 Nov 2023 - Daily News

24 November 2023 Daily Current Affairs

Current Affairs के महत्वपूर्ण सवाल सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण है, अगर आप भी Current Affairs की तैयारी करते है, तो आज का प्रश्न उत्तर अवश्य देखे क्योंकि यह सभी सवाल Exam को देखते हुए बनाए गए हैं। मुझे आशा है की आप सभी को ये महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक बार अच्छे से पढ़ते ही याद हो जाएगा। और अपनी तैयारी मजबूत करने के लिए Quiz Todo के साथ जुड़े रहे, यहाँ आपको सारे Exam के लिए Mock Test और PDF दिया जाएगा। 

 1. हाल ही में 2GW का दुनिया का सबसे बड़ा एकल-साइट सौर विद्धुत संयंत्र 'अल दाफरा' का उद्धघाटन कहाँ हुआ है? 

(A) कतर 

(B) यूएई 

(C) भारत 

(D) चीन 

Answer:- B 

2. हाल ही में 'AGNI/अग्नि पहल' किसने प्रारंभ की है?

(A) केन्द्रीय आयुर्वेद विज्ञान अनुसंधान परिषद् 

(B) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान 

(C) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन 

(D) भारत इलेक्ट्रिक लिमिटेड 

Answer:- A 

3. हाल ही में दुर्लभ धातु 'टैंटलम' की खोज कहाँ हुई है?

(A) जम्मू-कश्मीर 

(B) गुजरात 

(C) पंजाब 

(D) महाराष्ट्र 

Answer:- C

4. हाल ही में 'नासा इम्पैक्ट प्लैनेट पुरस्कार' किसे मिल है?

(A) डॉ. सुजीत रॉय 

(B) पेरुमल मुरूगन 

(C) शेनिस पलाशियो 

(D) अपोलिना रिस डिसूजा 

Answer:- A 

5. हाल ही में किस राज्य के 'रिस्पॉन्सिबल टूरिज़्म मिशन' को UNWTO की केस स्टडीज सूची में शामिल किया गया है?

(A) महाराष्ट्र 

(B) केरल 

(C) गुजरात 

(D) ओडिशा 

Answer:- B 

6. हाल ही में 21500 फ़ीट की ऊँचाई से हेलीकॉप्टर से छलांग लगाने वाली दुनिया की पहली महिला कौन है?

(A) अदिति अशोक 

(B) शीतल महाजन 

(C) सोनाली घोष 

(D) सुधा मूर्ति 

Answer:- B 

7. हाल ही में न्यूयार्क स्थित वैक्लेव हैवेल सेंटर ने पहला 'लाइफ टाइम डिस्टरबिंग द पीस अवार्ड' किसे प्रदान किया गया है?

(A) सलमान रूश्दी 

(B) अला अब्देल-फत्ताह 

(C) नंदिनी दास 

(D) दीप नारायण नायक 

Answer:- A 

8. हाल ही में नागरिक सेवाओं के लिए AI-संचालित चैटबॉट 'बीरबल' किसने लॉन्च किया है?

(A) सूरत 

(B) इंदौर 

(C) चंडीगढ़ 

(D) लद्दाख

Answer:- C 

9. हाल ही में 54वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव की शुरुआत किस फिल्म से हुई है?

(A) कैचिंग डस्ट 

(B) अबाउट ड्राई ग्रास 

(C) द फेदरवेट 

(D) द अमेरिकन प्रेसिडेंट 

Answer:- A 

10. हाल ही में भारत के CAG गिरीश चंद्र मुर्मु को किस लेखा परीक्षक पैनल का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) WTO

(B) UNO

(C) IMF

(D) WB

Answer:- B 

इन्हें भी पढ़े :-

Serial Number Topics Link
1 विश्व की प्रमुख नदियाँ  Download
2 सिंधु घाटी सभ्यता  Download
3 पुरस्कार एवं सम्मान Download
4 अनेक शब्दों के लिए एक शब्द  Download

Post a Comment

0 Comments