Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily Current Affairs - 5 November 2023 - Daily News

Daily Current Affairs - 5 November 2023 - Daily News


 1. 5 नवंबर को निम्न में से किस दिवस के रूप मे मनाया जाता है?


(A)विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 

(B)विश्व पोलियो जागरूकता दिवस 

(C)विश्व जल जागरूकता दिवस 

(D)विश्व टीवी जागरूकता दिवस 


Answer:-A


2. S & P Global Market Intelligence के रिपोर्ट के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था 2030 तक कितनी बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी?


(A)पहली 

(B)दूसरी 

(C)तीसरी 

(D)चौथी 


Answer:-C


3. हाल ही में नीति आयोग देश की 75 सफल महिला उद्दमियों की किस बुक के चौथे संस्करण को लोकार्पण किया?


(A)'इंडिया फॉर यू' कॉफी टेबल बुक 

(B)'इनोवेशन फॉर यू' कॉफी टेबल बुक 

(C)'इंवर्टर फॉर यू' कॉफी टेबल बुक 

(D)'इन्फेक्शन फॉर यू' कॉफी टेबल बुक 


Answer:-B


4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान के किस धाम को राष्ट्रीय स्मारक के रूप में मनाया जाता है?


(A)गोगा मेडी 

(B)खाटूश्याम धाम 

(C)मानगढ़ धाम 

(D)तेलांगण 


Answer:-C


5. केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान जी ने हरियाणा राज्य में कितने पीएम- श्री स्कूलों का शुभारंभ किया है ?


(A)112

(B)118

(C)124

(D)128


Answer:-C


6. एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने भारत देश में कितने मिलियन डॉलर के नीति-आधारित ऋण को मंजूरी दे दी है ?


(A)400 मिलियन 

(B)600 मिलियन 

(C)650 मिलियन 

(D)800 मिलियन 


Answer:-A


7. AI द्वारा उन्नत इन-होम सेवाएं प्रदान करने के लिए प्लम ने किसके साथ साझेदारी की है ?


(A)टेलिकॉम 

(B)आईडिया 

(C)एयरटेल 

(D)रिलायंस जिओ 


Answer:-D


8. किस राज्य सरकार ने '।Start Talent Connect Portal' लॉन्च किया है ?


(A)उत्तर प्रदेश 

(B)राजस्थान 

(C)दिल्ली 

(D)गुजरात 


Answer:-B


9. असम ने 37वें राष्ट्रीय खेलों का पहला स्वर्ण पदक जीता, उनकी महिला बैडमिंटन ने फाइनल में किसे हराया ?


(A)केरल 

(B)कर्नाटक 

(C)माहराष्ट्र 

(D)तेलांगना 


Answer:-C


10. आलू चिप्स ब्रांड लेज़ के लिए किसे ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया ?


(A)एम. एस. dhoni

(B)रोहित शर्मा 

(C)शिखर धवन 

(D)ऋषभ पंत 


Answer:-A


11. यूरोपीय संघ के सखारोव मानवाधिकार पुरस्कार-2023 के लिए किसे चुना गया ?


(A)जॉर्ज लिस्टिंग 

(B)हेनरी क्रूसपि

(C)नर्गेस मोहम्मदी 

(D)जीना महसा अमिनी 


Answer:-D


12. फॉरेस्ट फायर एंड सर्टिफिकेशन पर UN फोरम की मेजवानी कौन-सा देश कर रहा है ?


(A)इंडोनेशिया 

(B)जर्मनी 

(C)भारत 

(D)मलेशिया 


Answer:-C


13. कौन भारत में iphone का उत्पादन शुरू करने जा रहा है ?


(A)टाटा ग्रुप 

(B)अडानी ग्रुप 

(C)जिओ ग्रुप 

(D)रिलायंस ग्रुप 


Answer:-A


14. किसने 'वारियर ऑन व्हील्स व्हीलचेयर टू पद्मश्री' पुरस्कार का विमोचन किया ?


(A)मनोज सिन्हा 

(B)जगदीप धनखड़ 

(C)धन्नजय राव 

(D)स्मृति सिन्हा 


Answer:-A


15. भारत किस देश के साथ कज़िन्द अभ्यास आयोजित करेगा ?


(A)इराक 

(B)इज़राइल 

(C)कज़ाकिस्तान 

(D)सऊदी अरब 


Answer:-C


Post a Comment

0 Comments