Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - Daily Current Affairs - 9 November 2023

Daily News - Daily Current Affairs - 9 November 2023



1. विश्व बौध्दिक संपदा संकेतक रिपोर्ट-2022 के अनुसार सर्वाधिक पेटेंट आवेदन करने वाला देश कौन-सा है?

(A) जापान 
(B) भारत 
(C) USA
(D) चीन 

Answer:-D

2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एंटोनियों कोस्टा ने भ्रष्टाचार के आरोपों के कारण पदसे इस्तीफा दिया है?

(A) इटली 
(B) पुर्तगाल 
(C) कनाडा 
(D) फ़्रांस 

Answer:-B

3. केंद्र सरकार किसके साथ पहला रेल लिंक 'कोकराझार-गोलेफू' प्रारंभ करेगा?

(A) भूटान 
(B) नेपाल 
(C) म्यांमार 
(D) श्रीलंका 

Answer:-A

4. हाल ही में किस राज्य के' जिम्मेदारी पर्पटन मिशन' को ग्लोबल रिस्पॉन्सिबल टूरिज़्म अवार्ड 2023 मिला है?

(A) केरल 
(B) गोवा 
(C) ओडिशा 
(D) गुजरात 

Answer:-A

5. हाल ही में पहली बार टी-20 'सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी' किसने जीती है?

(A) राजस्थान 
(B) मुंबई 
(C) बड़ौदा 
(D) पंजाब 

Answer:-D

6. हाल ही में चर्चा में रहे 'मोवेमेंट डु- 23 मार्स (एम-23)' विद्रोहियों का संबंध किससे है?

(A) यूक्रेन 
(B) इज़राइल 
(C) कांगो 
(D) फिलीस्तिन 

Answer:-C

7. हाल ही में एक माह में 16.1 मिलियन टन का सर्वाधिक कांगों संभालने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौन-सा है?

(A) कोच्चि पोर्ट 
(B) मैंगलोर बंदरगाह 
(C) चेन्नई बंदरगाह 
(D) मुंद्रा बंदरगाह 

Answer:-D

8. हाल ही में जनजाति कला प्रदर्शनी "मूक वार्तालाप: हाशिये से केंद्र तक" का आयोजन कहाँ हुआ है?

(A) लद्दाख 
(B) छत्तीसगढ़ 
(C) नई दिल्ली 
(D) झारखंड 

Answer:-C 

9. हाल ही में विश्व रेडियोग्राफी दिवस 2023 कब मनाया गया है?

(A) 5 नवंबर 
(B) 6 नवंबर 
(C) 7 नवंबर 
(D) 8 नवंबर 

Answer:-D

10. कर्नाटक के 19वें 'कलाकार पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया?

(A) निहाल टौरो 
(B) अरुण राज रोड्रिग्स 
(C) अपोलिनारिस डिसूजा 
(D) मेल्विन पेरिस 

Answer:-C

Post a Comment

0 Comments