Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - Daily Current Affairs - 07 November & 08 November 2023

Daily News - Daily Current Affairs - 07 November & 08 November 2023


1.हाल ही में नासा ने सुपरनोवा अवशेष 'सिग्नस लूप' का अध्ययन करने के लिए कौन-सा मिशन लॉन्च किया है?


(A)JUPITER-3 मिशन 

(B)INFUSE मिशन 

(C)LUPEX मिशन 

(D)JUICE मिशन 


Answer:-B


2. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 'टाइम आउट' होने वाला पहला खिलाड़ी कौन है?


(A)एंजेलो मैथ्यूज 

(B)शाकिब अल हसन 

(C)हशमतुल्लाह शाहिदी 

(D)स्कॉट एडवर्ड़्स 


Answer:-A 


3. हाल ही में टाइम मैगजीन ने किसे अपनी कवर स्टोरी में जगह दी है?


(A)बेंजामिन नेतन्याहू 

(B)ब्लादिमीर जेलेन्सकी 

(C)शेख हसीना 

(D)नरेंद्र मोदी 


Answer:-C 


4. NMDC लिमिटेड ने किस देश में अपनी पहली सोने की खान प्रारंभ की है?


(A)USA

(B)ऑस्ट्रेलिया  

(C)दक्षिण अफ्रीका 

(D)रूस 


Answer:-B 


5. हाल ही में एनटीपीसी आरईअल की पहली नवीकरणीय योजना 'दयापार पवन परियोजना' कहाँ प्रारंभ हुई है?


(A)उत्तर प्रदेश 

(B)राजस्थान 

(C)गुजरात 

(D)माहराष्ट्र 


Answer:-C 


6. हाल ही में भारत के मुख्य सूचना आयुक्त के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?


(A)हीरालाल सामरिया 

(B)वाई. के. सिन्हा 

(C)वजाहत हबीबुल्लाह 

(D)साइमन वाजेद 


Answer:-A 


7. हाल ही में झारखंड में आयोजित महिला एशियाई चैम्पियंस ट्रॉफी-2023 की विजेता टीम कौन-सी है?


(A)मलेशिया 

(B)जापान 

(C)चीन 

(D)भारत 


Answer:-D 


8. "जल के लिए महिलाएं, महिलाओं के लिए जल अभियान'कौन लॉन्च करेगा?


(A)जल शक्ति मंत्रालय 

(B)महिला व बाल विकास मंत्रालय 

(C)आवास और शहरी मंत्रालय 

(D)ग्रामीण विकास मंत्रालय 


Answer:-C


9. हाल ही में भारतीय नौसेना प्रोजेक्ट 15 बी के तहत कौन-सा अंतिम युद्धपोत लॉन्च किया है?


(A)विशाखापत्तनम 

(B)मोर्मुगाओ 

(C)इम्फाल 

(D)सूरत 


Answer:-D 


10. हाल ही में फ़िडे ग्रैन्ड स्विस शतरंज प्रतियोगिता के महिला वर्ग का खिताब किसने जीता है?


(A)आर. वैशाली 

(B)कोनेरु हम्पी 

(C)हरिका द्रोणावल्ली 

(D)तानिया सचदेव 


Answer:-A 


11. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 95वां नवीनतम सदस्य कौन बना है?


(A)इक्वाडोर 

(B)चिली 

(C)युगांडा 

(D)पापुआ न्यूगिनी 


Answer:-B 


12. हाल ही में चर्चा में रही 'वैश्र्विक बोगाटा घोषणा' का संबंध किससे है?


(A)बाघ संरक्षण 

(B)अमेजन जंगल 

(C)ओज़ोन परत 

(D)रिवर डॉल्फिन 


Answer:-D 


13. सुल्तान जोहोर कप-2023 में भारतीय हॉकी टीम ने कौन-सा पदक जीता है?


(A)स्वर्ण 

(B)रजत 

(C)कांस्य 

(D)इनमें से कोई नहीं 


Answer:-C


14. हाल ही में 'मेकिंग अवर फ्यूचर: न्यू डायरेक्शन्स फॉर ह्यूमन डेवलपमेंट इन एशिया एंड द पैसिफिक' रिपोर्ट किसने जारी की है?


(A)UNDP

(B)WEF

(C)WTO

(D)WWF


Answer:-A


15. हाल ही में चर्चा में रहे 'ऑपरेशन ऑल क्लियर' का संबंध किससे है?


(A)भूटान 

(B)नेपाल 

(C)बांग्लादेश 

(D)श्रीलंका 


Answer:-A


16. हाल ही में वायु गुणवत्ता की निगरानी के लिए 'ATMAN' उत्कृष्टता केंद्र किसने लॉन्च किया है?


(A)IIT मद्रास 

(B)IIT कानपुर 

(C)IIT दिल्ली 

(D)IIT मुंबई 


Answer:-B


17. हाल ही में 'लीप अहेड पहल' किसने प्रारंभ की है?


(A)कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय

(B)इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौधोगिकी मंत्रालय 

(C)रक्षा मंत्रालय 

(D)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय 


Answer:-B


18. हाल ही में भारत में 100% FDI प्राप्त करने वाली पहली रक्षा कंपनी कौन-सी है?


(A)कलाश्रिकोव कंसर्न जेएससी 

(B)लॉकहीड मार्टिन कॉर्पोरेशन 

(C)डसॉल्ट एविएशन कंपनी 

(D)साब कंपनी 


Answer:-D


19. हाल ही में भारतीय सेना ने 'चाणक्य रक्षा संवाद 2023' कहाँ आयोजित किया है?


(A)कोच्चि 

(B)बेंगलुरू 

(C)नई दिल्ली 

(D)सूरत 


Answer:-C


20. प्रतिवर्ष राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?


(A)5 नवंबर 

(B)6 नवंबर 

(C)7 नवंबर 

(D)8 नवंबर 


Answer:-C

Whatsapp Group Click Here
Telegram Group Click Here

Post a Comment

0 Comments