Recent Posts

6/recent/ticker-posts

Daily News - Daily Current Affairs - 6 November 2023

Daily News - Daily Current Affairs - 6 November 2023


1. युद्ध और सशस्त्र संघर्ष पर्यावरण के शोषण की रोकथाम के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?


(A)06 अक्टूबर 

(B)16 अक्टूबर 

(C)06 नवंबर 

(D)16 नवंबर 


Answer:-C 


2. हाल ही में NCERT पैनल ने पाठ्यपुस्तकों में इंडिया की जगह क्या लिखने का सुझाव दिया?


(A)भारत 

(B)हिंदुस्तान 

(C)हिंद 

(D)भारतीय 


Answer:-A


3. हाल ही में भारतीय वायुसेना से मिग-21 बाइसन लड़ाकू विमान की अंतिम विदाई कहाँ हुई है?


(A)इंद्रागांधी स्टेडियम 

(B)नरेंद्र मोदी स्टेडियम 

(C)सरदार वल्लभभाई पटेल स्टेडियम 

(D)वानखेड़े स्टेडियम 


Answer:-D


4. हाल ही में WHO ने दक्षिण पूर्वी एशियाई कार्यालय की क्षेत्रीय निर्देशक किसे नियुक्त किया है?


(A)इश्पिता दास गुप्ता 

(B)साइमा वाजिद 

(C)नन्दिनी सिन्हा 

(D)मनोज दास गुप्ता 


Answer:-B


5. हाल ही में चर्चा में रहे 'प्रोजेक्ट कुशा' का संबंध किससे है?


(A)ISRO

(B)DRDO

(C)TATA

(D)मिग-21 


Answer:-B


6. नाइट फ्रैंक के प्राइम ग्लोबल सिटीज ग्लोबल इंडेक्स Q3 में शीर्ष स्थान कैसे मिला?


(A)सेन फ्रांसिस्को 

(B)शिमला 

(C)मलेशिया 

(D)मनीला 


Answer:-D


7. हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक / Reserve Bank Of India (RBI) का कार्यकारी निर्देशक नियुक्त किया गया?


(A)सुजीत कुमार 

(B)मनोरंजन मिश्रा 

(C)रमन राव 

(D)संजय शुक्ला 


Answer:-B


8. निम्न में से किसके द्वारा "One Nation, One Registration Platform" लॉन्च किया गया?


(A)National Education Commission

(B)National Education Technology Forum

(C)National Medical Commission

(D)National Medical Technology 


Answer:-C


9. "आजादी के अमृत महोत्सव" और "मेरी माटी, मेरा देश" अभियान में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर रहा?


(A)हरियाणा  

(B)गुजरात 

(C)मध्य प्रदेश 

(D)केरल 


Answer:-B


10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दक्षिण कोरिया के साथ आर्थिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?


(A)ओडिशा 

(B)महाराष्ट्र 

(C)कर्नाटक 

(D)हरियाणा 


Answer:-A


11. हाल ही में भारत और किस देश ने लोक प्रशासन में आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है?


(A)मलेशिया 

(B)सऊदी अरब 

(C)इटली 

(D)फ़्रांस 


Answer:-D


12. हाल ही में किसे हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है?


(A)अक्षय कुमार 

(B)रणवीर कपूर 

(C)आयुष्मान खुराना 

(D)शाहिद कपूर 


Answer:-B


13. हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन-3 मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?


(A)अमेरिका 

(B)रूस 

(C)अफ्रीका 

(D)श्रीलंका 


Answer:-A


14. हाल ही में वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने है?


(A)विराट कोहली 

(B)शिखर धवन 

(C)मोहम्मद शमी 

(D)जसप्रीत बुमरा


Answer:-C


15. हाल ही में EESL ने कहाँ राष्ट्रीय कुशल पाक कला कार्यक्रम शुरू किया है?


(A)जयपुर 

(B)नई दिल्ली 

(C)उत्तर प्रदेश 

(D)जम्मू कश्मीर 


Answer:-B 

Post a Comment

0 Comments